8月30日 夕食公開済み: 2020年8月30日更新: 2020年8月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■シーフード中華丼■玉子スープ 哲ちゃん謹製の夕食メニュー。いよいよ明日から二学期の始まり。夏バテで送り出したと言われないようたくさん食べて! /池関連記事 1月15日 おやつ■繭玉(上新粉の団子) ■みかん(楢原地区どんどん焼きのお裾分け) 本日は『どんどん焼き』の日なので、園庭に櫓を組んで焚き上げてからのおやつ。 自分で焼いた繭玉は、他の人に食べてもらうのが祭りのルール。 無 […]公開済み: 2022年1月15日更新: 2022年1月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月15日 朝食■ごはん ■ニラ玉 ■みそ汁 ■グレープフルーツ(画面外) 頂き物のキャベツ1玉投入で、 ニラよりもキャベツが目立つニラ玉となりました。 /池公開済み: 2021年6月15日更新: 2021年6月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月27日 朝食■リゾット(パエリアver.2) ■鮭の酒蒸し ■みそ汁 昨晩のスープを利用してリゾットに。 スープが美味いと失敗のしようが無いのですが、 見栄え的に丼ではなく皿に盛るべきだった・・・・・・。 […]公開済み: 2020年10月27日更新: 2020年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月15日 おやつ■繭玉(上新粉の団子) ■みかん(楢原地区どんどん焼きのお裾分け) 本日は『どんどん焼き』の日なので、園庭に櫓を組んで焚き上げてからのおやつ。 自分で焼いた繭玉は、他の人に食べてもらうのが祭りのルール。 無 […]公開済み: 2022年1月15日更新: 2022年1月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月15日 朝食■ごはん ■ニラ玉 ■みそ汁 ■グレープフルーツ(画面外) 頂き物のキャベツ1玉投入で、 ニラよりもキャベツが目立つニラ玉となりました。 /池公開済み: 2021年6月15日更新: 2021年6月15日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月27日 朝食■リゾット(パエリアver.2) ■鮭の酒蒸し ■みそ汁 昨晩のスープを利用してリゾットに。 スープが美味いと失敗のしようが無いのですが、 見栄え的に丼ではなく皿に盛るべきだった・・・・・・。 […]公開済み: 2020年10月27日更新: 2020年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん