ひと手間公開済み: 2024年5月27日更新: 2024年5月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 畑のスナップエンドウが大豊作。 でも収穫後の この筋取りがまた大事なひと仕事。 だれかがこうやって処理をしてくれて 美味しくいただけるのです。 昨日の紅茶作りも然り。 手でヨリをかけて その後、発酵させて 乾燥させて テマヒマかけて 気持ちを込めて ようやく できあがります。だから よりいっそう 味わい深くなるんですよね。かず関連記事 美味しくできるかな?本日、ゲストと英語タイム。 目指せトリリンガル!(標準語・英語・上州弁) さて夕食後の自由時間。 頂いてきた渋柿での干し柿作りがスタート。 「上手くできたらお土産にする!」と意気 […]公開済み: 2020年11月19日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 朝活 ~ パンジー編一日のはじまり ~アタマとカラダのウォーミングアップ~ 朝活です。 今朝は、花の咲き終わったパンジーの芽つみ作業にトライ! 種を作り出す前に 摘み取ってしまえば・・・ これから花となる花芽のつぼみにエネルギーが向かってい […]公開済み: 2021年4月13日更新: 2021年4月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ タマネギの香りは・・・青春の香り♪今朝の朝活は・・・ ダッシュで集合写真! TV撮影クルーのみなさんも一緒になって走って下さいました。 ハイ、元気よく ジャンプ! この後、当番活動のシーン。 登校シーン。 そして・・・上野小にも撮影が入りますよ-。 ** […]公開済み: 2022年11月11日更新: 2022年11月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
美味しくできるかな?本日、ゲストと英語タイム。 目指せトリリンガル!(標準語・英語・上州弁) さて夕食後の自由時間。 頂いてきた渋柿での干し柿作りがスタート。 「上手くできたらお土産にする!」と意気 […]公開済み: 2020年11月19日更新: 2020年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
朝活 ~ パンジー編一日のはじまり ~アタマとカラダのウォーミングアップ~ 朝活です。 今朝は、花の咲き終わったパンジーの芽つみ作業にトライ! 種を作り出す前に 摘み取ってしまえば・・・ これから花となる花芽のつぼみにエネルギーが向かってい […]公開済み: 2021年4月13日更新: 2021年4月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
タマネギの香りは・・・青春の香り♪今朝の朝活は・・・ ダッシュで集合写真! TV撮影クルーのみなさんも一緒になって走って下さいました。 ハイ、元気よく ジャンプ! この後、当番活動のシーン。 登校シーン。 そして・・・上野小にも撮影が入りますよ-。 ** […]公開済み: 2022年11月11日更新: 2022年11月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ