ひと手間公開済み: 2024年5月27日更新: 2024年5月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 畑のスナップエンドウが大豊作。 でも収穫後の この筋取りがまた大事なひと仕事。 だれかがこうやって処理をしてくれて 美味しくいただけるのです。 昨日の紅茶作りも然り。 手でヨリをかけて その後、発酵させて 乾燥させて テマヒマかけて 気持ちを込めて ようやく できあがります。だから よりいっそう 味わい深くなるんですよね。かず関連記事 un, deux, trois!こちらが 学校から帰ってきて すぐ 宿題に向かう 基本的な attitude です! こちらが 今期最後の『広報うえの』の 原稿書きに取り組んでいる 基本的な attitude です! うん やっぱりこれこそが 入浴後 […]公開済み: 2025年1月30日更新: 2025年1月31日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 麦芽水飴まで!食べ物のコトとなると 俄然、集中力が高まり、根気よく取り組みます。 この干し柿作り以外にも 大麦を発芽させ、麦芽水飴も製造中です。 いくつかの書籍で調べて研究熱心。 自ら調べて 実験してみて。 試行錯誤の連続。 無事 完 […]公開済み: 2022年11月16日更新: 2022年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 夏も近づくまっちゃんの畑で 『茶摘み』体験です。 昨年、味をしめた 「青竹の汁」も試飲しました。 美味! お茶の葉をかじってみたり、 サンショウの葉をかじってみたり、 タケノコをかじってみたり、 栗をみつけてかじってみたり。 みん […]公開済み: 2022年5月28日更新: 2022年5月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
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