5月17日 朝食

・ごはん
・焼ホッケ
・ハムほうれん草コーンのソテー
・スナップエンドウ・・・学園畑より
・納豆
・具だくさんスープ・・・マナさん作

ソテーを△△が。
カットから味付けと更に盛り付けまで
よくガンバッタ!


畑からのサニーレタスも添えられて
手際のよい朝食準備。

最後に
納豆の刻みネギに▲▲が挑戦!
お母さんの包丁さばきをちゃんと会得していて
器用にリズミカルにやってくれましたが
涙が・・・。
実はスナップエンドウの 美味しく見える盛り付け方も。

よく お母さんがね~ って
話しをしてくれます。
お母さんの日頃の教えが
ココ、学園生活にしっかりと活きています。
お母さん、偉大な存在です!

かず