顔合わせ会公開済み: 2024年3月8日更新: 2024年3月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ来年度 第33期生と家族の皆さんとの オンライン顔合わせ会です❗ もちろん学園からも継続予定の子が参加です。 質問にもしっかり答えてくれましたね。 4月から よろしくお願いしますね。 さて、明日の味噌作りの準備です。 大鍋で コトコト 大豆を煮込みます。 豆の甘い香りが厨房に充満してます。 アク取りするのですが まるでバタービールかず関連記事 旬を閉じこめて本日の畑作業デー 小松菜の漬物作り! 立派に育った小松菜 そのまま畑に置いておくと・・・ 寒さや 外敵にやられてしまいます なので ニンゲンの知恵で 美味しく加工して 保存して ゆっくり いただこう という訳です 恒さん […]公開済み: 2024年12月16日更新: 2024年12月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ マル秘ポイント今日の go to 畑キャンペーンは・・・ 畑を飛び越えて ヨモギ摘みに GO! 週末に ヨモギ餅をつくんです。 だいたい、こんな時期には もう周りを見渡してもヨモギはありません。 いわゆる「雑草扱い」ですから 草刈りさ […]公開済み: 2023年6月8日更新: 2023年6月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 作戦6月実施のサイクリングについて たんごさんから説明がありました。 フッキングはバッチリOK! 子ども達がワクワクするような仕掛け これが重要です。 当日が楽しみ! かず公開済み: 2024年5月28日更新: 2025年3月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
旬を閉じこめて本日の畑作業デー 小松菜の漬物作り! 立派に育った小松菜 そのまま畑に置いておくと・・・ 寒さや 外敵にやられてしまいます なので ニンゲンの知恵で 美味しく加工して 保存して ゆっくり いただこう という訳です 恒さん […]公開済み: 2024年12月16日更新: 2024年12月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
マル秘ポイント今日の go to 畑キャンペーンは・・・ 畑を飛び越えて ヨモギ摘みに GO! 週末に ヨモギ餅をつくんです。 だいたい、こんな時期には もう周りを見渡してもヨモギはありません。 いわゆる「雑草扱い」ですから 草刈りさ […]公開済み: 2023年6月8日更新: 2023年6月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
作戦6月実施のサイクリングについて たんごさんから説明がありました。 フッキングはバッチリOK! 子ども達がワクワクするような仕掛け これが重要です。 当日が楽しみ! かず公開済み: 2024年5月28日更新: 2025年3月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ