ソコがミソ公開済み: 2024年3月9日更新: 2024年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 32期生が 33期のみんなへ 手作りのお味噌を仕込みます❗ 昨年と異なり 今回は ミンチャーを使って 豆を挽きます。 なめらかでクリーミー❗ ニョロニョロと ひき肉みたい 味も とっても美味しい❗ そのまま いくらでも食べられる⁉️4班に別れて 2樽ずつ 合計8樽仕込みました。 それぞれの樽に オリジナルのラベルを創って 貼り付けます。 夏を過ぎたら また秋に 『味噌会』を企画します。 味噌を試食しに また戻って来るんだよーかず関連記事 一筆入魂! それでは問題です本日、小学校にて先生方と指導員とで2学期を振り返る情報交換会を行ってきました。 ちょうど小学校ホールにて 『今年の漢字』 の作品が掲示されていました。 前日も 「あの字にしよ!」「何にするかな?」とワイワイ騒いでおりまし […]公開済み: 2020年12月17日更新: 2020年12月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 水難事故防止の為に。本日の夜のミーティングでは、川での水難事故を防止する為に動画を見ながら危険ポイントを共有しました。プールと違って川では渦があることや、急に水深が深くなるところや流れが速くなるところがあります。遊ぶ際には危険を知って安全に […]公開済み: 2024年5月14日更新: 2024年5月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ あこがれてみようもう4月も最終日。 今晩のミーティングで 「お互いにもっと声がけしていこう」って言う話題になりました。 コレを受けて、 今期の継続生の〇〇のエピソードを一つ。 〇〇はよくみんなに声がけしてくれてるでしょ? 彼女は継続する […]公開済み: 2024年4月30日更新: 2024年5月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
一筆入魂! それでは問題です本日、小学校にて先生方と指導員とで2学期を振り返る情報交換会を行ってきました。 ちょうど小学校ホールにて 『今年の漢字』 の作品が掲示されていました。 前日も 「あの字にしよ!」「何にするかな?」とワイワイ騒いでおりまし […]公開済み: 2020年12月17日更新: 2020年12月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
水難事故防止の為に。本日の夜のミーティングでは、川での水難事故を防止する為に動画を見ながら危険ポイントを共有しました。プールと違って川では渦があることや、急に水深が深くなるところや流れが速くなるところがあります。遊ぶ際には危険を知って安全に […]公開済み: 2024年5月14日更新: 2024年5月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
あこがれてみようもう4月も最終日。 今晩のミーティングで 「お互いにもっと声がけしていこう」って言う話題になりました。 コレを受けて、 今期の継続生の〇〇のエピソードを一つ。 〇〇はよくみんなに声がけしてくれてるでしょ? 彼女は継続する […]公開済み: 2024年4月30日更新: 2024年5月1日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ