実地研修~公開済み: 2023年11月3日更新: 2023年11月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 今日から1泊2日で 大学生の実地研修受入が始まりました。 上野村で かじかの里学園で 体験を通じて学んでいきます。 指導員のお手伝いであったり、 子ども達と一緒に活動することで 机上では得られない 体験と学びを。学園生も 多くのことを 学生さんから学べるチャンスです。お互いに よろしくお願いします!かず関連記事 今年度第1回 ミニミニ料理教室毎月1度ほどのペースで開催されている、村の「ミニミニ料理教室」に学園生4名が参加させていただきました。 今回の料理は・・・ ①つとっこ →奥多野の郷土料理。シュロの葉ととちの葉を使ってもち米を巻いていきます。 ②飾り切り […]公開済み: 2023年5月26日更新: 2023年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ お前の中に生きている♪【画像は本文と関係ありません】 何度も同じ注意をされていて、 そういう状態で 「はずかしいなー」っていう気持ちにならないの? 昨日よりも今日、 今日よりも明日、 より良くなろう! っていう 気持ち ある? 4月から ずい […]公開済み: 2022年10月20日更新: 2022年10月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ※学園独自の呼び名です学園の『フジバカマ』エリア。 向かいの『表山(おもてやま※)』が秋の色になってきました。 渡りの蝶『アサギマダラ』は来ず、本日のお客様は『コアオハナムグリ』。 今年は9月の長雨のせいか、花の咲きっぷりもイマ […]公開済み: 2021年10月21日更新: 2021年10月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
今年度第1回 ミニミニ料理教室毎月1度ほどのペースで開催されている、村の「ミニミニ料理教室」に学園生4名が参加させていただきました。 今回の料理は・・・ ①つとっこ →奥多野の郷土料理。シュロの葉ととちの葉を使ってもち米を巻いていきます。 ②飾り切り […]公開済み: 2023年5月26日更新: 2023年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
お前の中に生きている♪【画像は本文と関係ありません】 何度も同じ注意をされていて、 そういう状態で 「はずかしいなー」っていう気持ちにならないの? 昨日よりも今日、 今日よりも明日、 より良くなろう! っていう 気持ち ある? 4月から ずい […]公開済み: 2022年10月20日更新: 2022年10月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
※学園独自の呼び名です学園の『フジバカマ』エリア。 向かいの『表山(おもてやま※)』が秋の色になってきました。 渡りの蝶『アサギマダラ』は来ず、本日のお客様は『コアオハナムグリ』。 今年は9月の長雨のせいか、花の咲きっぷりもイマ […]公開済み: 2021年10月21日更新: 2021年10月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ