焚き火料理のお味は??
さて、天候にも恵まれ、本日は焚き火料理に挑戦です。
前々日のミーティングにて、スケジュールの確認と、自由時間をどうするかを司会が中心に時間をかけて話し合っていました。
メニューは焼きそば、コーンスープ、じゃがいものコンソメ煮、各グループ分かれて火おこしから調理開始です。
★焼きそば組★
哲さんからのありがたいレクチャーを受け
焼きそばつくりのコツを会得したようです。
こちら、Nさんにいただいたフランクフルトです。いつも差し入れすみません。
♢ コーンスープ組♢
三人で協力し合っている姿がとてもまぶしいです。
▲ジャガイモのコンソメ煮グループ▼
このグループは一番早く、火おこしと調理を完成できたので、いただきもののフランクフルト焼きも担当してくれました。
各グループ完成した後の様子がこちら。
始まりの時間を守る事と行事中は遊ばずに協力して取り組む事の2点は今後の課題ですが、ひとまず今回はどのグループも満足のいく料理をつくれて良かったです。
かわ