4月9日 夕飯
今日の夕飯は
卯の花、甘栗、ゆで卵とネギの料理、蒟蒻みそ汁、麦茶、白菜の鍋(雑炊)でした!
ゆで卵は学園のニワトリの卵、栗は保護者の方からの差し入れ、こんにゃくとネギは地元の食材で、今日もとても美味しい夕食でした。
以下、学園生の感想です!
S,I君
32期初めての鍋料理。32期生と食べられて、とってもにぎやかで美味しい鍋料理でした!♡!♡ゆで卵はネギとの味がいい感じに絡んでとっても美味しかったです。味噌汁のこんにゃくがぷりぷりで最高でした!!!夜ご飯の材料、保護者の皆さん送ってください!
S,Y君
初めてかじかででっかい鍋に野菜を入れてみんなで楽しく食べられて、嬉しかったです。!!☆栗はめっちゃ甘かったです。みんなとこれからも仲良く食べたいです!!!
K,S君
シイタケはぷりぷり感があって、美味しかったです。白菜はとってもしゃきしゃきでしいたけととっても良い美味しさでした。これからも美味しい夜ご飯をお願いします!
こんな感じで鍋を囲んでいただきました。
休日ということもあり、ゆっくりと会話を楽しみながら食べられた夕食でした!
小金井