麹の香りと味と公開済み: 2023年3月10日更新: 2023年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ あと15日! 今晩のミーティングより~ 今度の日曜日は 学園復活イベント 『味噌作り』があります。十石味噌といっしょで 麦の麹で仕込みますよー。 その麦麹の 香りと味を 楽しんでもらいます。作った味噌は 夏を過ぎてからが食べ頃。 できた頃に 卒園する子も遊びにおいで。作り方の説明といっしょに このプロジェクトの大切なメッセージを伝えます。 今居る園生が 来期の子達へ 味噌のバトンを渡すっていうことです。かず関連記事 キャンプ1日目!下界はさぞかし 暑いことでしょう。 ここは なんと高原のリゾート一等地。 さっそく 自然に還る 子ども達。 遊びを考え出すのも 天才級です。 今年も やっぱり 歌って 踊る♪ そして・・・ 今期一番の歌が完成! 作曲も冴 […]公開済み: 2022年5月3日更新: 2022年5月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 中学生部活お弁当&秋探し🍁本日は中学生部活の練習会、5.6年生は高反教室☆ 中学生部活お弁当🍙 おにぎりはお手製のニコニコにぎりです😊 今日の部活は午後からなので、10時30分頃出発!! せっかくならお留守番組の3.4年生で中学生のお見送りに行く […]公開済み: 2024年11月16日更新: 2024年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 🏃師走🏃♀️早いもので もう12月。 朝の空気も ぴーんと はりつめています。 学園畑の 白菜跡地の下は〰️ エンドウや 春菊 水菜 カキ菜 小松菜が まだ 勢い良く 生えています。 たくましい❗ 畑の日当たりの良さは格別! &nb […]公開済み: 2020年12月1日更新: 2020年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
キャンプ1日目!下界はさぞかし 暑いことでしょう。 ここは なんと高原のリゾート一等地。 さっそく 自然に還る 子ども達。 遊びを考え出すのも 天才級です。 今年も やっぱり 歌って 踊る♪ そして・・・ 今期一番の歌が完成! 作曲も冴 […]公開済み: 2022年5月3日更新: 2022年5月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
中学生部活お弁当&秋探し🍁本日は中学生部活の練習会、5.6年生は高反教室☆ 中学生部活お弁当🍙 おにぎりはお手製のニコニコにぎりです😊 今日の部活は午後からなので、10時30分頃出発!! せっかくならお留守番組の3.4年生で中学生のお見送りに行く […]公開済み: 2024年11月16日更新: 2024年11月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
🏃師走🏃♀️早いもので もう12月。 朝の空気も ぴーんと はりつめています。 学園畑の 白菜跡地の下は〰️ エンドウや 春菊 水菜 カキ菜 小松菜が まだ 勢い良く 生えています。 たくましい❗ 畑の日当たりの良さは格別! &nb […]公開済み: 2020年12月1日更新: 2020年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ