麹の香りと味と公開済み: 2023年3月10日更新: 2023年3月12日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ あと15日! 今晩のミーティングより~ 今度の日曜日は 学園復活イベント 『味噌作り』があります。十石味噌といっしょで 麦の麹で仕込みますよー。 その麦麹の 香りと味を 楽しんでもらいます。作った味噌は 夏を過ぎてからが食べ頃。 できた頃に 卒園する子も遊びにおいで。作り方の説明といっしょに このプロジェクトの大切なメッセージを伝えます。 今居る園生が 来期の子達へ 味噌のバトンを渡すっていうことです。かず関連記事 あわてない今朝は 小中学校ともに 「検尿の日」 ちょっと 男子は朝一番から盛り上がってます こういう時こそ 人柄が表れるモノで・・・ パニクって おろおろする子 堂々と構えて平常心でいる子 トイレが混み合う前に ちゃ~んと早めに起 […]公開済み: 2025年4月11日更新: 2025年4月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ やっぱり キラキラの夏明日の天気予報を見れば ・・・今日が ラストチャンス じゃないですか! お昼までの時間限定で、 いざ 行かん! 神流川へ。 水を得た 川ガキたち。 みんなの瞳も 水面も キラキラ。 魚をねらう 川ガキたち。 目は ギラギ […]公開済み: 2022年8月27日更新: 2022年8月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 上毛かるたツアー『ね・ひ・さ』&みかん狩り待ちに待った上毛かるたツアー&みかん狩り。 有志学園生による『みかん狩り委員会』の計画に従い、まずは『【ね】ねぎとこんにゃく下仁田名産』から。 っていうか、学園生のお目当ては『こんにゃく』。こちらでは様々な […]公開済み: 2025年11月16日更新: 2025年11月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
あわてない今朝は 小中学校ともに 「検尿の日」 ちょっと 男子は朝一番から盛り上がってます こういう時こそ 人柄が表れるモノで・・・ パニクって おろおろする子 堂々と構えて平常心でいる子 トイレが混み合う前に ちゃ~んと早めに起 […]公開済み: 2025年4月11日更新: 2025年4月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
やっぱり キラキラの夏明日の天気予報を見れば ・・・今日が ラストチャンス じゃないですか! お昼までの時間限定で、 いざ 行かん! 神流川へ。 水を得た 川ガキたち。 みんなの瞳も 水面も キラキラ。 魚をねらう 川ガキたち。 目は ギラギ […]公開済み: 2022年8月27日更新: 2022年8月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
上毛かるたツアー『ね・ひ・さ』&みかん狩り待ちに待った上毛かるたツアー&みかん狩り。 有志学園生による『みかん狩り委員会』の計画に従い、まずは『【ね】ねぎとこんにゃく下仁田名産』から。 っていうか、学園生のお目当ては『こんにゃく』。こちらでは様々な […]公開済み: 2025年11月16日更新: 2025年11月19日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ