7月5日夕食公開済み: 2020年7月5日更新: 2020年7月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・豚肉の生姜焼き・ワカメとキュウリの酢の物・プラム (勝山の万里子さんから)・みそ汁・ご飯豚肉は、コロナと夏の暑さに負けぬ様タップリの生姜と玉ネギをぶち込んで炒めました。ご飯が進みます。また、画像には有りませんが、昼食に作ったスパゲッティーが大量に有りましたので味付けし直してカウンターに置きました。皆が協力して全て食べてくれました。(感謝!)ごちそうさまでした。テツ関連記事 2月クッキング!!月1クッキング!今月のテーマは『中華に挑戦!!』 まずは、餃子の下準備&スープ作り☆ 班ごとに手分けして進めます!! 準備が出来たら餃子包みに挑戦! 「難しーーーい!!」と苦戦している子も。。。 これは、小籠包!? 次は […]公開済み: 2025年2月17日更新: 2025年2月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 5月10日 朝食・ごはん ・納豆 with 刻みネギ ・牛スペアリブ&タケノコのとろとろ煮 ・セロリ、ニンジン、大根のサラダ ・スパイシー根菜スープ ・リンゴ @頂き物の大きなタケノコとスペアリブを圧力鍋でとろとろになるまで煮込みました […]公開済み: 2021年5月10日更新: 2021年5月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月23日 夕食■ごはん ■アジフライ&ごぼう天ぷら ■マカロニサラダ ■おかかと煮干しの佃煮 ■みそ汁 ちーさん謹製の夕食メニュー。 「作りすぎ?」と心配したボウル一杯のマカロニサラダも、 学園生の食欲の前には儚いもので […]公開済み: 2020年10月23日更新: 2020年10月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月クッキング!!月1クッキング!今月のテーマは『中華に挑戦!!』 まずは、餃子の下準備&スープ作り☆ 班ごとに手分けして進めます!! 準備が出来たら餃子包みに挑戦! 「難しーーーい!!」と苦戦している子も。。。 これは、小籠包!? 次は […]公開済み: 2025年2月17日更新: 2025年2月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
5月10日 朝食・ごはん ・納豆 with 刻みネギ ・牛スペアリブ&タケノコのとろとろ煮 ・セロリ、ニンジン、大根のサラダ ・スパイシー根菜スープ ・リンゴ @頂き物の大きなタケノコとスペアリブを圧力鍋でとろとろになるまで煮込みました […]公開済み: 2021年5月10日更新: 2021年5月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月23日 夕食■ごはん ■アジフライ&ごぼう天ぷら ■マカロニサラダ ■おかかと煮干しの佃煮 ■みそ汁 ちーさん謹製の夕食メニュー。 「作りすぎ?」と心配したボウル一杯のマカロニサラダも、 学園生の食欲の前には儚いもので […]公開済み: 2020年10月23日更新: 2020年10月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん