1月27日 夕食
Nさんメニュー
・生姜焼き
・千切りキャベツ
・きんぴらごぼう
・みそ汁
・キウイ
今日は、ちょっぴり豪華に豚ロース肉で生姜焼き!っということで、
学園の焦げ付きやすいフライパンで、美しく切られた大量の豚ロース肉を、
なんとかきれいに焼く為に格闘が繰り広げられたようです。。。
20人分の食事を朝晩調理するので、調理道具の消耗も早いんですよね。。
よいフライパンあれば、ぜひ教えて下さ~い!
子ども達はそんな苦労もつゆ知らず、夢中で食べていました。
デザートのまっちゃん差し入れのキウイは、てっちゃんが昼間にひたすらむいてくれたもの。
H貴君は、16個食べたそうです…
(そんな小さい身体のどこに入るんかな?)
明日は、みんな待ちに待ったスキー教室です。
たくさん食べてしっかり休んで、元気に出かけておいで~★
ごちそうさまでした!
ちぐさ