みんなのために・・・公開済み: 2023年1月9日更新: 2023年1月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ今日のおやつにポテトフライを5年生Iる君が一人で頑張っていました。ジャガ芋の皮剥きから始まり、味付け盛り付けまで全て頑張りました。「おやつの時間だよー!」の声掛けも元気よく美声で・・・涼しい顔でやってるところがカックイイ!なかなか出来るモンじゃないよっ! みんな有り難くいただきました。コロナ感染対策のため横並びの黙食は、誰に言われること無く当たり前にやれます。この、当たり前にやる事が素晴らしいと思います。美味しいおやつをありがとね! ごちそうさま!BYテツ関連記事 第31期の節目【ミツマタの花】 令和4年度 第31期の終了です。 みんな元気に地元へ戻りました。 一年間、実に様々な体験活動にチャレンジしました。 地元での生活が始まる子。 継続して4月からまた上野村へ戻ってくる子。 みんなの前途を祝 […]公開済み: 2023年3月31日更新: 2023年4月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 今日の放課後放課後写真を一挙公開! ↑タブレットを使用して宿題。今は毎日タブレットを持ち帰りしていて、もう教科書のような存在になっています。 学園では使用ルールを決めています。 ↑男子卓球部のお二人。「大会近い」という言葉が […]公開済み: 2023年4月20日更新: 2023年4月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 上質の味わいを目指してこれが お茶の葉です。 香ばしい香りは お茶そのもの。 1芯2葉。 あるいは1芯3葉を目安に 摘み取ります。 およそ、水分量が半分になるように 陰干しします。 この時の水分量で ウーロン茶風になるか? 紅茶風になるか? […]公開済み: 2022年5月23日更新: 2022年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
第31期の節目【ミツマタの花】 令和4年度 第31期の終了です。 みんな元気に地元へ戻りました。 一年間、実に様々な体験活動にチャレンジしました。 地元での生活が始まる子。 継続して4月からまた上野村へ戻ってくる子。 みんなの前途を祝 […]公開済み: 2023年3月31日更新: 2023年4月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
今日の放課後放課後写真を一挙公開! ↑タブレットを使用して宿題。今は毎日タブレットを持ち帰りしていて、もう教科書のような存在になっています。 学園では使用ルールを決めています。 ↑男子卓球部のお二人。「大会近い」という言葉が […]公開済み: 2023年4月20日更新: 2023年4月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
上質の味わいを目指してこれが お茶の葉です。 香ばしい香りは お茶そのもの。 1芯2葉。 あるいは1芯3葉を目安に 摘み取ります。 およそ、水分量が半分になるように 陰干しします。 この時の水分量で ウーロン茶風になるか? 紅茶風になるか? […]公開済み: 2022年5月23日更新: 2022年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ