1月8日昼食公開済み: 2023年1月8日更新: 2023年1月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・なんちゃって、たらこスパゲッティー・トマトが効いたオニオンスープ・キウイフルーツジュースたらこスパの素が人数分に満たず、つぶつぶがどこに有るのか分かりませんが確実に入っております。味は和風コンソメってな感じ。昨年末に近所の方から栽培したキウイフルーツを沢山いただき、食べ頃になったのでジュースにしてみました。ミキサーでの撹拌と味付け調整は食事当番の5年生Iる君。バッチリ美味しく出来上がりました。皮剥きもごくろうさん!ごちそうさまでした。byテツ関連記事 個性あふれる本焼きが終わりついにみんなの器が完成! 帰ってくるなり「とてもきれいな色になってる~!」「ちょっとひび割れちゃった」などそれぞれの思いがあふれてきました 器にそれぞれの個性がよく表れていて見ているとオモシロいです 今晩か […]公開済み: 2021年6月2日更新: 2021年6月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月20日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸しwith切り干し大根&ジャガイモとひき肉の炒め物 ■納豆 ■みそ汁(仕込みbyたんごさん) 鮭の酒蒸しは食事当番S星が担当。 ほぼ見守るだけなので楽勝です。 /池公開済み: 2025年1月20日更新: 2025年3月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月2日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■肉ジャガ ■大根のツナ和え ■ハヤトウリの油炒め ■みそ汁 ■みかん (撮影:R世) 『ハヤトウリの油炒め』は、はつよさんに聞くまで 「なんで肉ジャガの玉ネギが別 […]公開済み: 2021年11月2日更新: 2021年11月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
個性あふれる本焼きが終わりついにみんなの器が完成! 帰ってくるなり「とてもきれいな色になってる~!」「ちょっとひび割れちゃった」などそれぞれの思いがあふれてきました 器にそれぞれの個性がよく表れていて見ているとオモシロいです 今晩か […]公開済み: 2021年6月2日更新: 2021年6月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月20日 朝食■ごはん ■鮭の酒蒸しwith切り干し大根&ジャガイモとひき肉の炒め物 ■納豆 ■みそ汁(仕込みbyたんごさん) 鮭の酒蒸しは食事当番S星が担当。 ほぼ見守るだけなので楽勝です。 /池公開済み: 2025年1月20日更新: 2025年3月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月2日 夕食***はつよさんメニュー*** ■ごはん ■肉ジャガ ■大根のツナ和え ■ハヤトウリの油炒め ■みそ汁 ■みかん (撮影:R世) 『ハヤトウリの油炒め』は、はつよさんに聞くまで 「なんで肉ジャガの玉ネギが別 […]公開済み: 2021年11月2日更新: 2021年11月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん