12月17日夕食公開済み: 2022年12月17日更新: 2022年12月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・超豪華、レタスON鱒のお刺身(ワサビ付)・NICEなボリューム、ジャンボフランク(ブロッコリー、ミニトマト添え)・ワカメときゅうり、シラスの酢の物・さっぱりお吸い物・玄米入りシラスの混ぜご飯・写真は有りませんが、食べたいだけみかんお世話になった鱒池さんからお刺身の差し入れが有りました。子供達は学園では珍しい”生もの”に感動!タップリのお醤油に泳がせてじっくり美味しそうにいただいていました。お刺身、美味でした!ごちそうさまでした。byテツ 関連記事 4月18日 朝食■ごはん ■サバの味噌煮 ■小松菜のおひたし ■めかぶ ■みそ汁(仕込みbyツネさん) みそ汁と味噌煮に使用している味噌は、31期に仕込んだもの。 じっくり寝かせて熟成が進み、角が取れてまろやかな味わいに。 […]公開済み: 2025年4月18日更新: 2025年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月19日 昼食【撮影:S郎) ・ごはん ・手羽中オーブン焼き ・サラダ ・お味噌汁 本日のランチチャレンジは・・・厨房男子のS郎! 食事当番も加勢して がんばってくれています。 お母さんのレシピを参考に。 とても上手にできました! 美 […]公開済み: 2022年3月19日更新: 2022年3月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月19日 夕食★はつよさんメニュー★ ・鶏むね肉の炒め物 ・ポテトサラダ ・大根とツナ和え ・味噌汁 ・ご飯 「はつよさんご飯もあと2回か、、、」と寂しそうなK子。 はつよさんご飯美味しいもんね❤ いつも美味しいご飯をありがとうござい […]公開済み: 2024年3月20日更新: 2024年3月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月18日 朝食■ごはん ■サバの味噌煮 ■小松菜のおひたし ■めかぶ ■みそ汁(仕込みbyツネさん) みそ汁と味噌煮に使用している味噌は、31期に仕込んだもの。 じっくり寝かせて熟成が進み、角が取れてまろやかな味わいに。 […]公開済み: 2025年4月18日更新: 2025年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月19日 昼食【撮影:S郎) ・ごはん ・手羽中オーブン焼き ・サラダ ・お味噌汁 本日のランチチャレンジは・・・厨房男子のS郎! 食事当番も加勢して がんばってくれています。 お母さんのレシピを参考に。 とても上手にできました! 美 […]公開済み: 2022年3月19日更新: 2022年3月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月19日 夕食★はつよさんメニュー★ ・鶏むね肉の炒め物 ・ポテトサラダ ・大根とツナ和え ・味噌汁 ・ご飯 「はつよさんご飯もあと2回か、、、」と寂しそうなK子。 はつよさんご飯美味しいもんね❤ いつも美味しいご飯をありがとうござい […]公開済み: 2024年3月20日更新: 2024年3月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん