☆★クリスマスツリー作り★☆公開済み: 2022年12月9日更新: 2022年12月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ一昨日の朝活から3日に分けてクリスマスツリー作りをしました。 おりがみを折ったり、シールを貼ったり、段ボールを巻いたり、、、子ども達は「保育園生の頃みたい!!」と。ひとりひとりのこだわりの詰まったツリーが完成しました!IMG_4061←読書ルームがクリスマス仕様に☆IMG_4058←息を吹きかけるとくるくるまわります!良くまわるように微調整をする子ども達子ども達は「あと何日でクリスマス?!」と、とてもたのしみにしています!!まな関連記事 麦芽水飴まで!食べ物のコトとなると 俄然、集中力が高まり、根気よく取り組みます。 この干し柿作り以外にも 大麦を発芽させ、麦芽水飴も製造中です。 いくつかの書籍で調べて研究熱心。 自ら調べて 実験してみて。 試行錯誤の連続。 無事 完 […]公開済み: 2022年11月16日更新: 2022年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ おめでとう!!その2昨日はH貴くんの誕生日! H貴くんは10才だから10個プラムを食べていました。 夜はみんなで花火☆ 嬉しい事たくさんの連休です♡ 連休最終日も楽しい1日になりますように!! まな公開済み: 2022年7月18日更新: 2022年7月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 限界の向こう側へ久しぶりに復活、『ボルダリング体験』です。 万場高校のNさんにもビレイをお手伝いいただきました。 今回も チャレンジャー(壁を登る人)のみならず、 ビレイヤー(ロープを持って安全確保する人)や そのビレイヤーを支えるサポ […]公開済み: 2022年11月6日更新: 2022年11月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
麦芽水飴まで!食べ物のコトとなると 俄然、集中力が高まり、根気よく取り組みます。 この干し柿作り以外にも 大麦を発芽させ、麦芽水飴も製造中です。 いくつかの書籍で調べて研究熱心。 自ら調べて 実験してみて。 試行錯誤の連続。 無事 完 […]公開済み: 2022年11月16日更新: 2022年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
おめでとう!!その2昨日はH貴くんの誕生日! H貴くんは10才だから10個プラムを食べていました。 夜はみんなで花火☆ 嬉しい事たくさんの連休です♡ 連休最終日も楽しい1日になりますように!! まな公開済み: 2022年7月18日更新: 2022年7月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
限界の向こう側へ久しぶりに復活、『ボルダリング体験』です。 万場高校のNさんにもビレイをお手伝いいただきました。 今回も チャレンジャー(壁を登る人)のみならず、 ビレイヤー(ロープを持って安全確保する人)や そのビレイヤーを支えるサポ […]公開済み: 2022年11月6日更新: 2022年11月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ