麦芽水飴まで!公開済み: 2022年11月16日更新: 2022年11月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ食べ物のコトとなると 俄然、集中力が高まり、根気よく取り組みます。 この干し柿作り以外にも 大麦を発芽させ、麦芽水飴も製造中です。 いくつかの書籍で調べて研究熱心。 自ら調べて 実験してみて。 試行錯誤の連続。無事 完成させられるか、とても楽しみです。渋柿の皮をなるべく長くむき、 そのむいた皮も干して 甘くなった頃に食べようという作戦。 なるべく なが~く むくぞ! また、追加で柿をいただいたので 干し柿 さらに増産体制です!かず関連記事 心にいつもJ新聞より 上野村の二十歳を祝う集いの記事。 代表あいさつは かじかの里学園の卒園生ですよ。 当時の中3の担任&副担任の先生も駆けつけて下さいました。 感受性豊かな時期に過ごした 上野村。 みたこと きいた […]公開済み: 2022年8月16日更新: 2022年8月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 大そうじの日!《大そうじ中の画像はありません・・・悪しからず》 みんな それぞれの持ち場を お昼過ぎまで キレイにがんばりました! ありがとうございました! 昼食後は お楽しみの映画上映会 ただいま準備中のシーン。 演目は 『ホームア […]公開済み: 2020年12月20日更新: 2020年12月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 大切に今朝も寒ーい。 さてさて、今朝の朝活は・・・お便り類の整理です。 まず、シワをのばして。 ← ココ、大事です! ・学級通信や学校だより類 → 保護者にお伝えすべきモノ! ・そしてそれ以外のテストなど → コレすてたい! […]公開済み: 2022年12月21日更新: 2022年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
心にいつもJ新聞より 上野村の二十歳を祝う集いの記事。 代表あいさつは かじかの里学園の卒園生ですよ。 当時の中3の担任&副担任の先生も駆けつけて下さいました。 感受性豊かな時期に過ごした 上野村。 みたこと きいた […]公開済み: 2022年8月16日更新: 2022年8月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
大そうじの日!《大そうじ中の画像はありません・・・悪しからず》 みんな それぞれの持ち場を お昼過ぎまで キレイにがんばりました! ありがとうございました! 昼食後は お楽しみの映画上映会 ただいま準備中のシーン。 演目は 『ホームア […]公開済み: 2020年12月20日更新: 2020年12月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
大切に今朝も寒ーい。 さてさて、今朝の朝活は・・・お便り類の整理です。 まず、シワをのばして。 ← ココ、大事です! ・学級通信や学校だより類 → 保護者にお伝えすべきモノ! ・そしてそれ以外のテストなど → コレすてたい! […]公開済み: 2022年12月21日更新: 2022年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ