10月17日 朝食

 ・玄米入りごはん
 ・焼き鮭
 ・ほうれん草おひたし
 ・ひじき豆煮
 ・スープ
 ・カブの浅漬け・・・写真外
魚を焼いて盛り付けたのと、ひじき煮を盛り付けてくれたのは Iる。
 おひたしを切って盛り付けてくれたのは S郎。
 この2人が今週の食事当番です。
ヘルプのS楠がいただきもののミカンを配り、
 Y吾がスープの油揚げを刻んでくれました。

 ミカンは1人2個で。
 こうやって『ミカンだるま』というオモシロいことを誰かが始めると・・・、
 テーブル内に広まり、やがて隣のテーブルでもマネをしだして・・・、
 全世界に伝染していくのでした。
今日からまた1週間のはじまりです。
 元気よくいってみよう!
かず
