10月2日 ランチ公開済み: 2022年10月2日更新: 2022年10月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 今日は みんな大好きラーメンです!チャーシュー、キャベツ、ニンジン、小松菜、もやし 本当に具だくさんでてんこ盛り。3班に分けて 次から次へと ゆであげて、 各班ごとに盛り付けしましたよ-。もりもり食べてね。かず関連記事 11月30日 昼食@川原今日は土曜参観の代休で学校はお休み。 天気も良かったので、図書館への送迎ついでに川原ランチをすることにしました。 白米を一升炊き、じゃこの佃煮、野沢菜の漬け物、スイートコーンとツナの和え物、一昨日の肉じゃがの残り、焼き海 […]公開済み: 2020年11月30日更新: 2020年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月24日 昼食・鶏うどん・ひじきと大豆の煮物 キャンプの片付け後、食事当番にI人が参戦。鶏肉とニンジンの刻みをお願いしたら、包丁さばきのスピード感がすばらしい! いただき物の小松菜をたっぷり添えて、盛り付け役までしっかり務めてくれまし […]公開済み: 2020年5月24日更新: 2020年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月13日 朝食■鍋スープの雑炊 ■春菊ゴマ和え&白菜の浅漬け(カズさん作り置き) ■手作り炭酸ゼリー(差入れ) (撮影:Y平) 撮影担当のセンスか、雰囲気のある写真が撮れました。 食卓へ朝の光が優しく差し込み、しかも食堂 […]公開済み: 2022年3月13日更新: 2022年3月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月30日 昼食@川原今日は土曜参観の代休で学校はお休み。 天気も良かったので、図書館への送迎ついでに川原ランチをすることにしました。 白米を一升炊き、じゃこの佃煮、野沢菜の漬け物、スイートコーンとツナの和え物、一昨日の肉じゃがの残り、焼き海 […]公開済み: 2020年11月30日更新: 2020年11月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月24日 昼食・鶏うどん・ひじきと大豆の煮物 キャンプの片付け後、食事当番にI人が参戦。鶏肉とニンジンの刻みをお願いしたら、包丁さばきのスピード感がすばらしい! いただき物の小松菜をたっぷり添えて、盛り付け役までしっかり務めてくれまし […]公開済み: 2020年5月24日更新: 2020年5月24日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月13日 朝食■鍋スープの雑炊 ■春菊ゴマ和え&白菜の浅漬け(カズさん作り置き) ■手作り炭酸ゼリー(差入れ) (撮影:Y平) 撮影担当のセンスか、雰囲気のある写真が撮れました。 食卓へ朝の光が優しく差し込み、しかも食堂 […]公開済み: 2022年3月13日更新: 2022年3月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん