8月24日 夕食
・手作りハンバーグ(学園トマトのソース)
・サラダ
・ご飯
・お味噌汁
・梨
デザートの梨はW奏ちゃんとK子ちゃんが切ってくれました。サクサク作業が進む二人。さすがです☆
今夜のメインディッシュはみんな大好きハンバーグ!
写真だと伝わりにくいかもしれませんが、とても分厚く大きなハンバーグに仕上がりました。
オーブンで焼いたので、ふわふわ肉汁たっぷりです。子ども達も「お店みたい!映えるね!」と大喜び☆
トマトソースは、学園産ミニトマトでマナさんが作ってくれました!
感染対策の為、様々な制約の中で過ごしている学園生たち。みんなとても頑張っています。
食事は黙食ですが、少しでも食事の時間が楽しみになるように、張り切って調理したいと思います!
あかね