Let’s Go to ~ !公開済み: 2022年8月6日更新: 2022年8月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日のJ新聞より、 過日実施した流域学校の記事です。 9月の講座も楽しみです! 指導員の夏のお手伝い業務 → プール監視員です! 開園前の 静かな 時間。神流川の川遊びには 川の、 プールには プールの 楽しみが 待っている!かず関連記事 夏至!本日のJ新聞記事~ 『神流川流域学校』の様子です。 今日は 夏至 です。 昼が一番長く、夜が一番短い日。 いつもお世話になっているご近所さんにお配りするため 『つとっこ』を作りました。 関東では『小麦餅』を食べる風習もあ […]公開済み: 2022年6月21日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 芋けんぴ作りお母さんから届いたレシピを参考にしながら 芋けんぴ作り開始! サツマイモ1.4キロ分を切って水にさらし終えたら 油で揚げます 役割分担をしながら手際よく進めます (片付けになるととたんに動きがのんびりになりますが) そし […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 畑作業デー月曜日は畑作業デー。スナップエンドウと雑草抜きをみんなで頑張りました!スナップエンドウはそろそろ終了ですが、今期もたくさん収穫できました! スナップエンドウのスジ取りを手伝ってくれました! 「マッチョなスナップエンドウが […]公開済み: 2024年6月10日更新: 2024年6月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
夏至!本日のJ新聞記事~ 『神流川流域学校』の様子です。 今日は 夏至 です。 昼が一番長く、夜が一番短い日。 いつもお世話になっているご近所さんにお配りするため 『つとっこ』を作りました。 関東では『小麦餅』を食べる風習もあ […]公開済み: 2022年6月21日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
芋けんぴ作りお母さんから届いたレシピを参考にしながら 芋けんぴ作り開始! サツマイモ1.4キロ分を切って水にさらし終えたら 油で揚げます 役割分担をしながら手際よく進めます (片付けになるととたんに動きがのんびりになりますが) そし […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
畑作業デー月曜日は畑作業デー。スナップエンドウと雑草抜きをみんなで頑張りました!スナップエンドウはそろそろ終了ですが、今期もたくさん収穫できました! スナップエンドウのスジ取りを手伝ってくれました! 「マッチョなスナップエンドウが […]公開済み: 2024年6月10日更新: 2024年6月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ