6月24日 夕食(ミニミニ料理教室組)公開済み: 2022年6月24日更新: 2022年6月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■豆ごはん■猪豚のきゅうり巻き■しいたけの甘辛揚げ■えごまよごし■ミニトマトのハム巻き■みそ汁(『みそ玉』使用) 本日の夕食、一部の学園生は村のミニミニ料理教室へ。今回のテーマは『上野村の特産品を食べよう♪』でした。(猪豚、しいたけ、大豆、えごま、ミニトマト、十石みそ……) /池関連記事 1月8日 朝食★☆★かずさん作り置きメニュー★☆★ ・鹿肉のしぐれ煮 ・キャベツのツナ塩昆布和え ・玄米混ぜご飯 ・じゃがいものお味噌汁 ・鬼だんご(いただきもの) ・味のり(いただきもの) そのままでは固い鹿肉を圧力鍋でじっくり煮込 […]公開済み: 2023年1月8日更新: 2023年1月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月10日 朝食・ウインナーソテー&ミックスベジタブル ・スパゲッティー ・ブロッコリー、枝豆、ジャガイモのサラダ ・しその実の佃煮−−−−まっちゃん家の赤公開済み: 2020年10月10日更新: 2020年10月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月13日 昼食■玉子チャーハンwithトマト ■ニラ玉スープ ■リンゴ 図書館遠征組は、いつものようにおにぎり持参。 学園留守番組は、ももさん謹製のチャーハン&スープで昼食。 トマトとリンゴは学園生がお手伝い。 &nbs […]公開済み: 2021年2月13日更新: 2021年2月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月8日 朝食★☆★かずさん作り置きメニュー★☆★ ・鹿肉のしぐれ煮 ・キャベツのツナ塩昆布和え ・玄米混ぜご飯 ・じゃがいものお味噌汁 ・鬼だんご(いただきもの) ・味のり(いただきもの) そのままでは固い鹿肉を圧力鍋でじっくり煮込 […]公開済み: 2023年1月8日更新: 2023年1月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月10日 朝食・ウインナーソテー&ミックスベジタブル ・スパゲッティー ・ブロッコリー、枝豆、ジャガイモのサラダ ・しその実の佃煮−−−−まっちゃん家の赤公開済み: 2020年10月10日更新: 2020年10月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月13日 昼食■玉子チャーハンwithトマト ■ニラ玉スープ ■リンゴ 図書館遠征組は、いつものようにおにぎり持参。 学園留守番組は、ももさん謹製のチャーハン&スープで昼食。 トマトとリンゴは学園生がお手伝い。 &nbs […]公開済み: 2021年2月13日更新: 2021年2月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん