6月22日 朝食
・鶏そぼろ卵丼
・お味噌汁
・切り干し大根の煮物
・さくらんぼ(頂き物)
Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。
お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いたらいいのか、「?」がいっぱいでしたが、M穂ちゃんとIるくんに教えてもらいながら美味しくできました!
またチャレンジしてみようね!
M穂ちゃんは慣れた手付きで炒り玉子を作ってくれました。さすが!安定感が違いますね!
そして、デザートは頂き物の山形県産さくらんぼ!!!
Iるくん、歓喜の表情!デザートがさくらんぼと知って他の学園生も大盛り上がり!(*^O^*)
キラキラ綺麗で、とても甘くて美味しいさくらんぼでした。
ありがとうございます!ごちそうさまでした♡
あかね