6月6日夕食公開済み: 2022年6月6日更新: 2022年6月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・豚の生姜焼き・山芋の塩コショー揚げ・パイナップル・けんちん汁(学園の絹さやたっぷり入り!)・ご飯本日も食欲全開!雨空で気温が低せいか温かい”ごはん”が身体に染みます。おかわりご飯は、昨日6年生女子Kちゃんが作ってくれたふりかけをタップリ乗せていただきました。最近ふりかけ作りをマスターした園生が増えてきました。プチブームかな!?美味しく出来上がってます。夏休みに実家に帰ったら是非家族用に作ってほしいなー。今夜も美味しい”ごはん”ごちそうさまでした。 関連記事 2月26日夕食撮影者:I人くん ・きりたんぽ鍋 具材=豆腐、ソーセージ、白菜、小松菜、シイタケ、しらたき、油揚げ、きりたんぽ たっぷりの鰹出汁にめんつゆ少々 ・デザートにみかん 今夜も賑やかなごはんとなりました。てんこ盛りの具材で満足 […]公開済み: 2022年2月26日更新: 2022年2月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月9日夕食《 はつよさんごはん 》 ・八宝菜 ・高野豆腐の唐揚げ ・ジャガ芋フライ ・みそ汁 ・ご飯 本日小学校が有る地域が朝から断水していて、給食センターも隣接しており保育園、小学校、中学校の給食が 作れず、給食は非常食の乾パン […]公開済み: 2021年9月9日更新: 2021年9月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月16日夕食・寄せ鍋 お昼にお餅をたらふく食べてお腹がいっぱいの様子なので 具材も少なめに、2つのテーブルで鍋 暑い暑いといいながら顔を真っ赤にしながら完食 普段は魚はあまり喜ばれない食材ですが 鍋に入っていると大人気なのはなぜだろ […]公開済み: 2021年1月16日更新: 2021年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月26日夕食撮影者:I人くん ・きりたんぽ鍋 具材=豆腐、ソーセージ、白菜、小松菜、シイタケ、しらたき、油揚げ、きりたんぽ たっぷりの鰹出汁にめんつゆ少々 ・デザートにみかん 今夜も賑やかなごはんとなりました。てんこ盛りの具材で満足 […]公開済み: 2022年2月26日更新: 2022年2月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月9日夕食《 はつよさんごはん 》 ・八宝菜 ・高野豆腐の唐揚げ ・ジャガ芋フライ ・みそ汁 ・ご飯 本日小学校が有る地域が朝から断水していて、給食センターも隣接しており保育園、小学校、中学校の給食が 作れず、給食は非常食の乾パン […]公開済み: 2021年9月9日更新: 2021年9月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月16日夕食・寄せ鍋 お昼にお餅をたらふく食べてお腹がいっぱいの様子なので 具材も少なめに、2つのテーブルで鍋 暑い暑いといいながら顔を真っ赤にしながら完食 普段は魚はあまり喜ばれない食材ですが 鍋に入っていると大人気なのはなぜだろ […]公開済み: 2021年1月16日更新: 2021年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん