全部孵ったらどうしよう……公開済み: 2020年6月10日更新: 2020年6月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログさてこちらに現れましたるは四十数個の卵。先日譲り受けた『ふ卵器』(卵を温めて孵す機械)に合わせて、新たな有精卵を頂いてきました。 6時間に1回卵を転がす『転卵』用の印をつけて…… スイッチONしていた『ふ卵器』に卵IN!さて21日後できあがるのはヒヨコか茹で卵か……。 /池関連記事 若葉の香り奥多野地方の郷土料理『つとっこ』 さて、上記の葉っぱを使いますが どれがどーれだ?! ・栃の葉 ・朴の葉 ・シュロの葉 栃か朴の葉を下に敷き、 もち米と小豆を並べて それを包み込んだ後、 裂いたシュロの葉で結びます 上手 […]公開済み: 2024年5月31日更新: 2024年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 強力体今週と 来週 緑の協力隊の Mさんが 学園でいろいろお手伝いをしてくださいます! さすが! 緑の強力体だ! かず公開済み: 2023年10月17日更新: 2023年10月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ ソコがミソ32期生が 33期のみんなへ 手作りのお味噌を仕込みます❗ 昨年と異なり 今回は ミンチャーを使って 豆を挽きます。 なめらかでクリーミー❗ ニョロニョロと ひき肉みたい 味も とっても美味しい❗ そのまま いくらでも食 […]公開済み: 2024年3月9日更新: 2024年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
若葉の香り奥多野地方の郷土料理『つとっこ』 さて、上記の葉っぱを使いますが どれがどーれだ?! ・栃の葉 ・朴の葉 ・シュロの葉 栃か朴の葉を下に敷き、 もち米と小豆を並べて それを包み込んだ後、 裂いたシュロの葉で結びます 上手 […]公開済み: 2024年5月31日更新: 2024年6月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
強力体今週と 来週 緑の協力隊の Mさんが 学園でいろいろお手伝いをしてくださいます! さすが! 緑の強力体だ! かず公開済み: 2023年10月17日更新: 2023年10月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
ソコがミソ32期生が 33期のみんなへ 手作りのお味噌を仕込みます❗ 昨年と異なり 今回は ミンチャーを使って 豆を挽きます。 なめらかでクリーミー❗ ニョロニョロと ひき肉みたい 味も とっても美味しい❗ そのまま いくらでも食 […]公開済み: 2024年3月9日更新: 2024年3月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ