5月18日 朝食公開済み: 2022年5月18日更新: 2022年5月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん■ごはん(白米 or 酵素玄米)■ししゃものバタぽん焼き■きんぴらごぼう(K子作り置き)■納豆■みそ汁 H貴作のししゃももK子作のきんぴらも良い塩梅。ごはんが進む朝食でした。 /池関連記事 1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 10月28日夕食《 まっちゃん調理 》 ・味噌ラーメン ・じゃが芋フライ&大学芋 ・ナスのさっぱり煮 ・解凍柿 ラーメンは麺を各自が好みの硬さ、柔らかさに茹でてから作ってくれたスープに投入。チャーシュー、なるとを トッピングして出来上が […]公開済み: 2020年10月28日更新: 2020年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 2月6日 昼食~哲さんメニュー~ ・具だくさん卵とじ丼 ・お味噌汁 先日から積もった雪で上野村も白銀の世界 朝からみんなで雪かき、雪遊びをした後は体が心底温まる料理は至福のひと時のように感じます。 午前中、頑張ってくれた雪かきは時には […]公開済み: 2024年2月6日更新: 2024年2月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
10月28日夕食《 まっちゃん調理 》 ・味噌ラーメン ・じゃが芋フライ&大学芋 ・ナスのさっぱり煮 ・解凍柿 ラーメンは麺を各自が好みの硬さ、柔らかさに茹でてから作ってくれたスープに投入。チャーシュー、なるとを トッピングして出来上が […]公開済み: 2020年10月28日更新: 2020年10月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月6日 昼食~哲さんメニュー~ ・具だくさん卵とじ丼 ・お味噌汁 先日から積もった雪で上野村も白銀の世界 朝からみんなで雪かき、雪遊びをした後は体が心底温まる料理は至福のひと時のように感じます。 午前中、頑張ってくれた雪かきは時には […]公開済み: 2024年2月6日更新: 2024年2月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん