3月17日 朝食
【撮影:S楠】
・ごはん(もち米入り)
・ウィンナーとシイタケ炒め
・スクランブルエッグ
・ひじきの煮物
・大根とワカメのみそ汁(大根はいただき物)
・フルーツヨーグルト
・たくあん・・・写真外(村ッ子のおばあちゃん作)美味しかったです!
ウィンナー炒めは、「火加減がむずかしーい」と ちょっぴりナーバス気味。
でもバッチリ上手くできてるよ。
スクランブルエッグは マヨ&ミルクの隠し味入り。
「オレ、スクランブルエッグ得意だから任せといて!」って。
おっ、頼もしいなー。いいぞー。
もち米入りは給食でもそうなんだけど、
学園ごはんは何だかオイシイー って。
ありがとー。
多分、割合が関係していると思うのだけど、
ちょっとしたコツがあるんだよね。
昨晩、実は・・・
女子と小5男子2名以外の7名は
「地震あったよねー」
「こわかったねー」って気付いていたようです。
(よく、騒がなかったね。)
さすが、今朝のニュースは みんな熱心に聞き入ってました。
かず