これがホントの『呼子』笛公開済み: 2022年2月16日更新: 2022年2月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ今日も今日とてダンスの特訓 ・・・・・・の横では『手笛』の特訓。上手く鳴ったり、鳴らなかったり。 スーとかピョ~♪とかやっている内に、なんかワラワラ集まってきて新館ホールがカオスに。 /池関連記事 しそジュースへの道のりまっちゃんから 大量の赤しそをいただきました。 朝活の時間に みんなでしその葉の選別です。 しその葉をとって 水をはったボールに移します。 葉をジャブジャブと洗い、 煮出します。 砂糖とレモン汁を加えて 完成です! レモ […]公開済み: 2021年9月9日更新: 2021年9月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 芋けんぴ作りお母さんから届いたレシピを参考にしながら 芋けんぴ作り開始! サツマイモ1.4キロ分を切って水にさらし終えたら 油で揚げます 役割分担をしながら手際よく進めます (片付けになるととたんに動きがのんびりになりますが) そし […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ おめでとう!!その2昨日はH貴くんの誕生日! H貴くんは10才だから10個プラムを食べていました。 夜はみんなで花火☆ 嬉しい事たくさんの連休です♡ 連休最終日も楽しい1日になりますように!! まな公開済み: 2022年7月18日更新: 2022年7月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
しそジュースへの道のりまっちゃんから 大量の赤しそをいただきました。 朝活の時間に みんなでしその葉の選別です。 しその葉をとって 水をはったボールに移します。 葉をジャブジャブと洗い、 煮出します。 砂糖とレモン汁を加えて 完成です! レモ […]公開済み: 2021年9月9日更新: 2021年9月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
芋けんぴ作りお母さんから届いたレシピを参考にしながら 芋けんぴ作り開始! サツマイモ1.4キロ分を切って水にさらし終えたら 油で揚げます 役割分担をしながら手際よく進めます (片付けになるととたんに動きがのんびりになりますが) そし […]公開済み: 2021年6月6日更新: 2021年6月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
おめでとう!!その2昨日はH貴くんの誕生日! H貴くんは10才だから10個プラムを食べていました。 夜はみんなで花火☆ 嬉しい事たくさんの連休です♡ 連休最終日も楽しい1日になりますように!! まな公開済み: 2022年7月18日更新: 2022年7月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ