2月4日朝食公開済み: 2022年2月4日更新: 2022年2月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・焼き鮭・レタス・ジャガ芋の煮物・フルーツ入りヨーグルト(もも、みかん)・なめこと豆腐のみそ汁・ご飯鮭はオーブンデでじっくり焼いたので骨まで食べられました。じゃが芋煮は、みそ汁用に出汁を取った鰹節がもったいないので刻んで乗っけたもの。「リサイクル出来ていいね!」とY平君に褒められました。なめこのみそ汁は子ども達に人気。作り過ぎたかなと思いましたがお代わりしてくれて完売。ありがとね。ごちそうさまでした。byテツ関連記事 10月30日夕食・鱈のピカタ&学園レタス ・ジャガ芋の煮物&鰹節と煮干しの佃煮(出汁ガラ) ・フルーツヨーグルト ・みそ汁 ・ご飯 ピカタって何?っと言う事でR、Mの女子コンビに調べてもらって結局最後まで作ってもらっちゃいました。鱈に塩 […]公開済み: 2021年10月30日更新: 2021年10月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月22日朝食・ズッキーニとパプリカのチーズ焼き ・グリーンサラダ ・オクラとかにかまの酢の物 ・小松菜のお味噌汁 ・昆布と煮干しのおかか ・ご飯 ・夏みかん 今日は野菜をタップリ使用 季節の物はやはりとても美味しい そして夏みかんを […]公開済み: 2021年6月22日更新: 2021年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月23日 夕食■五目あんかけ汁無しそば ■春雨スープ酸辣湯風 調理で『辛さの調整』はいつも悩み所。 「今日のスープ辛ーい!」 スープ14人分に豆板醤小さじ半分弱でもダメかー。 /池公開済み: 2021年5月23日更新: 2021年5月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月30日夕食・鱈のピカタ&学園レタス ・ジャガ芋の煮物&鰹節と煮干しの佃煮(出汁ガラ) ・フルーツヨーグルト ・みそ汁 ・ご飯 ピカタって何?っと言う事でR、Mの女子コンビに調べてもらって結局最後まで作ってもらっちゃいました。鱈に塩 […]公開済み: 2021年10月30日更新: 2021年10月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月22日朝食・ズッキーニとパプリカのチーズ焼き ・グリーンサラダ ・オクラとかにかまの酢の物 ・小松菜のお味噌汁 ・昆布と煮干しのおかか ・ご飯 ・夏みかん 今日は野菜をタップリ使用 季節の物はやはりとても美味しい そして夏みかんを […]公開済み: 2021年6月22日更新: 2021年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月23日 夕食■五目あんかけ汁無しそば ■春雨スープ酸辣湯風 調理で『辛さの調整』はいつも悩み所。 「今日のスープ辛ーい!」 スープ14人分に豆板醤小さじ半分弱でもダメかー。 /池公開済み: 2021年5月23日更新: 2021年5月23日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん