12月20日夕食公開済み: 2021年12月20日更新: 2021年12月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん Y平撮影千草さんメニュー ・豚肉の生姜焼き丼 ・お味噌汁 ・春雨サラダ ・かぼちゃもち(和さん作) ・ピリ辛きんぴらごぼう(和さん作)本日は中学生が早帰りの日だったので 食事当番のM穂が帰園そうそう、ユニフォーム(エプロン・三角巾)に着替えて調理を頑張ってくれていましたお腹が空いてるからと、早く食べられるように準備を整えてくれて お陰でいつもより早めの夜ご飯が頂けました夜の時間が有効に使えました! ありがとうもも関連記事 1月13日 朝食■ごはん ■赤魚の煮つけ ■納豆 ■具だくさんみそ汁 具だくさんみそ汁には、学園畑産のニンジン入りです。 ちなみに味噌も学園製。 昨年の学園生が仕込んだ味噌です。 /池公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月17日昼食・レバニラ ・かつおぶしのおかか ・里芋(頂き物) ・ゆで落花生(頂き物) ・お味噌汁 ・ごはん ・デザート(白玉入りどら焼き、スイートポテト) 今日は頂き物に恵まれた日! 「これなあに?」と里芋を指さし聞いてきます 「 […]公開済み: 2021年10月17日更新: 2021年10月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月3日夕食・海鮮中華丼 ・野菜サラダ ・トマトスープ サラダは立派な学園キュウリと人参をスティックにして、十石味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたタレに付けて食べました。美味し!中華丼の具材はエビ、イカ、あさりと玉ネギ、人参、ブロッコリ […]公開済み: 2020年7月3日更新: 2020年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月13日 朝食■ごはん ■赤魚の煮つけ ■納豆 ■具だくさんみそ汁 具だくさんみそ汁には、学園畑産のニンジン入りです。 ちなみに味噌も学園製。 昨年の学園生が仕込んだ味噌です。 /池公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月17日昼食・レバニラ ・かつおぶしのおかか ・里芋(頂き物) ・ゆで落花生(頂き物) ・お味噌汁 ・ごはん ・デザート(白玉入りどら焼き、スイートポテト) 今日は頂き物に恵まれた日! 「これなあに?」と里芋を指さし聞いてきます 「 […]公開済み: 2021年10月17日更新: 2021年10月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月3日夕食・海鮮中華丼 ・野菜サラダ ・トマトスープ サラダは立派な学園キュウリと人参をスティックにして、十石味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたタレに付けて食べました。美味し!中華丼の具材はエビ、イカ、あさりと玉ネギ、人参、ブロッコリ […]公開済み: 2020年7月3日更新: 2020年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん