うまそう(*゚¬゚*)公開済み: 2021年12月9日更新: 2021年12月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ朝晩すっかり冷え込むようになり、干し柿日和が続きます。 第二弾はまだまだ丸々としていますが、第一弾の干し柿は良い感じに干し上がりました。 これなんか粉吹いてホントに美味しそう。良い仕事してますねぇ、誰のだろう。 おやつのお楽しみにするか、ガマンして家族へのお土産にするか……さぁ悩んで悩んで! /池関連記事 お米と漆と十石犬学園庭で 栽培したお米を 高岩さんが精米して 届けて下さいました! 高岩さんは上野小学校の稲作授業で 田んぼの準備から栽培の指導、そして精米してお米をいただくところまで 丁寧にご指導を重ねていただき、実に10年間ご尽力下 […]公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 夏の始まり夏休み前の ひと仕事。 大そうじと ジャガイモ堀りです! 暑い時間帯でしたが 集中して掘りあげたぞ! ちぐさんへ 子ども達、保護者会、職員から。 そして1学期のふりかえりタイム。 ひと回りも ふた回りも 大きく成長した面 […]公開済み: 2023年7月21日更新: 2023年7月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 昔は脚を伸ばしてピッタリ皆が気ままな姿勢の読書で使う、新館ホールのベンチ。 「今はつっかえちゃってダメだー」だそうです。 成長期だねぇ。 /池公開済み: 2023年12月11日更新: 2023年12月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
お米と漆と十石犬学園庭で 栽培したお米を 高岩さんが精米して 届けて下さいました! 高岩さんは上野小学校の稲作授業で 田んぼの準備から栽培の指導、そして精米してお米をいただくところまで 丁寧にご指導を重ねていただき、実に10年間ご尽力下 […]公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
夏の始まり夏休み前の ひと仕事。 大そうじと ジャガイモ堀りです! 暑い時間帯でしたが 集中して掘りあげたぞ! ちぐさんへ 子ども達、保護者会、職員から。 そして1学期のふりかえりタイム。 ひと回りも ふた回りも 大きく成長した面 […]公開済み: 2023年7月21日更新: 2023年7月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
昔は脚を伸ばしてピッタリ皆が気ままな姿勢の読書で使う、新館ホールのベンチ。 「今はつっかえちゃってダメだー」だそうです。 成長期だねぇ。 /池公開済み: 2023年12月11日更新: 2023年12月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ