12月4日夕食公開済み: 2021年12月4日更新: 2021年12月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・寄せ鍋 (池さん作)旬の野菜がたっぷり入った寄せ鍋 野菜がもりもり食べられるいいメニューです 食べ終わる頃にはみんな顔が真っ赤 とっても寒い上野村ですが、窓が熱気で曇るくらい食堂はぽかぽかでしたごちそうさまでした! もも関連記事 6月20日 朝食■ごはん ■赤魚の煮つけ ■白菜とニンジンの浅漬け(白菜は頂き物) ■みそ汁(仕込みbyマナさん) メニューの『材料指定でお任せ』部分に関しては、調理する自分が食べたい物になりがち。 今回は『煮つけ(赤魚) […]公開済み: 2025年6月20日更新: 2025年6月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月7日 昼食・塩焼きそば…学園畑の「のらぼう菜(かき菜)」を使ってます ・長ネギのシーフードスープ…学園畑の長ネギを ふんだんに使ってます 学校から帰って 「担任の先生の話をする」という 宿題を出されてるクラスがあります! かず公開済み: 2025年4月7日更新: 2025年4月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月18日 朝食■ごはん ■サバの味噌煮 ■小松菜のおひたし ■めかぶ ■みそ汁(仕込みbyツネさん) みそ汁と味噌煮に使用している味噌は、31期に仕込んだもの。 じっくり寝かせて熟成が進み、角が取れてまろやかな味わいに。 […]公開済み: 2025年4月18日更新: 2025年4月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
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