11月5日 夕食 ~料理教室編公開済み: 2021年11月5日更新: 2021年11月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ミニミニ料理教室! 正面から反時計回りにご紹介 ・ショウガとゴボウの炊き込みご飯 ・ホット麦茶 ・リンゴのコンポート入り ヨーグルト トッピングにきな粉 ・カボチャの和風サラダ ・納豆キムチ巾着 ・しいたけの味噌マヨチーズ焼き ・サバの味噌煮 ・ねばねばスープ参加者が4チームに分かれて 調理にとりかかりました。 有志6名も ふだんの力をフルに活かして 楽しんできました。 また来月も 行きたーい! って。かず関連記事 12月2日 朝食【撮影:S楠】 ・4色丼 (鶏そぼろ・玉子・小松菜・人参) ・厚揚げと学園カブのスープ ・フルーツヨーグルト ・鶏のスープストックの そぎ肉&皮を甘辛く煮ました。 こちらも 大好評! ニワトリさん ありがとー。 いり玉子 […]公開済み: 2021年12月2日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月16日 朝食・ごはん ・鮭のムニエル ・インゲンの白ごま和え ・大根サラダ ・シンデレラスープ ・甘夏 食事当番のIるが、ゴマをすり、甘夏をカットし、全体の盛り付けをがんばりました! スープは ニンジンのかくれキャラが当たりのスープ […]公開済み: 2021年5月16日更新: 2021年5月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 7月3日昼食・豚肉とレタスの和風パスタ ・玉子スープ 頂き物のレタスをたくさん使用しました 暇を持て余していたS郎と食事当番をしてから調理に目覚めたKくんがお手伝い 二人して仕事を取り合いながら、頑張ってくれました ごちそうさまでし […]公開済み: 2021年7月3日更新: 2021年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月2日 朝食【撮影:S楠】 ・4色丼 (鶏そぼろ・玉子・小松菜・人参) ・厚揚げと学園カブのスープ ・フルーツヨーグルト ・鶏のスープストックの そぎ肉&皮を甘辛く煮ました。 こちらも 大好評! ニワトリさん ありがとー。 いり玉子 […]公開済み: 2021年12月2日更新: 2021年12月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月16日 朝食・ごはん ・鮭のムニエル ・インゲンの白ごま和え ・大根サラダ ・シンデレラスープ ・甘夏 食事当番のIるが、ゴマをすり、甘夏をカットし、全体の盛り付けをがんばりました! スープは ニンジンのかくれキャラが当たりのスープ […]公開済み: 2021年5月16日更新: 2021年5月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
7月3日昼食・豚肉とレタスの和風パスタ ・玉子スープ 頂き物のレタスをたくさん使用しました 暇を持て余していたS郎と食事当番をしてから調理に目覚めたKくんがお手伝い 二人して仕事を取り合いながら、頑張ってくれました ごちそうさまでし […]公開済み: 2021年7月3日更新: 2021年7月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん