かじかな民藝職人公開済み: 2021年11月4日更新: 2021年11月4日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ本日も空き時間で制作活動。釉薬をかけた陶芸品にはガラス片がトッピングされ、あとは本焼きを待つのみ。 こちらは木を削り込む事に集中する学園生。 だいぶ形になってきました。 /池関連記事 栗の皮むきまっちゃんからの 栗 栗 栗 たっくさん! いつも ありがとうございます。 みんなが通る所に 包丁と栗のセットを置いておくと・・・ 入れ替わり 立ち替わり 通行人が 皮をむいてくれるんです。 「ウチのお母さんは こうやっ […]公開済み: 2022年9月13日更新: 2022年9月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ めがでて白菜たちが 勢いよく 出てきました! よしよし、カワイイなー。 こんな健気な姿が 暑さを 吹き飛ばしてくれる。 かず公開済み: 2023年8月18日更新: 2023年8月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 5月20日 朝食☆鮭 ☆ちくわとレタス炒め ☆納豆 ☆フキ ☆みそ汁 今日は待ちに待った遠足です!楽しみすぎたのか、5時半前に起きてくる子も。 おにぎりを作ったり、昨日のうちに仕込んだ手作りパンを切ってフレンチトーストやサンドイッチを作 […]公開済み: 2022年5月20日更新: 2022年5月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
栗の皮むきまっちゃんからの 栗 栗 栗 たっくさん! いつも ありがとうございます。 みんなが通る所に 包丁と栗のセットを置いておくと・・・ 入れ替わり 立ち替わり 通行人が 皮をむいてくれるんです。 「ウチのお母さんは こうやっ […]公開済み: 2022年9月13日更新: 2022年9月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
めがでて白菜たちが 勢いよく 出てきました! よしよし、カワイイなー。 こんな健気な姿が 暑さを 吹き飛ばしてくれる。 かず公開済み: 2023年8月18日更新: 2023年8月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
5月20日 朝食☆鮭 ☆ちくわとレタス炒め ☆納豆 ☆フキ ☆みそ汁 今日は待ちに待った遠足です!楽しみすぎたのか、5時半前に起きてくる子も。 おにぎりを作ったり、昨日のうちに仕込んだ手作りパンを切ってフレンチトーストやサンドイッチを作 […]公開済み: 2022年5月20日更新: 2022年5月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ