10月17日昼食公開済み: 2021年10月17日更新: 2021年10月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん ・レバニラ ・かつおぶしのおかか ・里芋(頂き物) ・ゆで落花生(頂き物) ・お味噌汁 ・ごはん ・デザート(白玉入りどら焼き、スイートポテト)今日は頂き物に恵まれた日!「これなあに?」と里芋を指さし聞いてきます 「塩かけると、美味しい!」あらたな発見があったようですレバニラはMちゃんとHくんが最後の仕上げでタレを作って入れてくれました これがとても美味しくて、みんな思わず「レバニラ美味しい!」と口からもれていましたごちそうさまでしたもも関連記事 4月14日 朝食■玄米入りごはん ■ベーコンと野菜の炒め物 ■みそ汁 ■納豆 ■フルーツ入りヨーグルト 今朝の炒め物は、M穂が調理&調味を担当。 ベーコンを活かし、塩コショウでシンプルかつごはんに合う味に仕上がりました。 […]公開済み: 2022年4月14日更新: 2022年4月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月16日 夕食本日の永野さん夕食メニュー ■肉じゃが ■春雨サラダ ■みそ汁 ■ご飯 「美味しい!おかわりできる?」と体験生にも大好評でした!味がしみしみの肉じゃがと、程よいかたさの春雨サラダにご飯が進みます。緊張もほぐれて賑やかな夕 […]公開済み: 2025年1月16日更新: 2025年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 1月15日 朝食・ごはん ・ブリの照り焼き ・きのこのスペシャル炒め ・お味噌汁(たんごさん仕込み) ・リンゴ きのこ嫌いの子のために これでもか!というくらいにていねいにほぐしてくれてます きのこに加えて 学園小松菜やニンジンも入れて […]公開済み: 2025年1月15日更新: 2025年3月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月14日 朝食■玄米入りごはん ■ベーコンと野菜の炒め物 ■みそ汁 ■納豆 ■フルーツ入りヨーグルト 今朝の炒め物は、M穂が調理&調味を担当。 ベーコンを活かし、塩コショウでシンプルかつごはんに合う味に仕上がりました。 […]公開済み: 2022年4月14日更新: 2022年4月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月16日 夕食本日の永野さん夕食メニュー ■肉じゃが ■春雨サラダ ■みそ汁 ■ご飯 「美味しい!おかわりできる?」と体験生にも大好評でした!味がしみしみの肉じゃがと、程よいかたさの春雨サラダにご飯が進みます。緊張もほぐれて賑やかな夕 […]公開済み: 2025年1月16日更新: 2025年1月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
1月15日 朝食・ごはん ・ブリの照り焼き ・きのこのスペシャル炒め ・お味噌汁(たんごさん仕込み) ・リンゴ きのこ嫌いの子のために これでもか!というくらいにていねいにほぐしてくれてます きのこに加えて 学園小松菜やニンジンも入れて […]公開済み: 2025年1月15日更新: 2025年3月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん