10月2日 朝食公開済み: 2021年10月2日更新: 2021年10月2日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・鯖の塩焼き・ごまたっぷりにんじんとビーツのサラダ・車麩と舞茸のみそ汁・ごはん・バナナ食当のY平君のコメント:鯖を真ん中で切ること、焼き加減に気をつけました!にんじんとビーツのサラダは、ゴマを煎ってすり、塩とポン酢で味付けしています。慣れない味に、学園生たち苦戦していました。苦笑(美味しいんだけどな~)撮影は、W奏ちゃんです! みんな元気に遊んでちょーだい! ちぐさ関連記事 5月26日 朝食■ほっけの混ぜご飯 ■ベーコンアスパラ青梗菜のバターポン酢炒め ■白菜浅漬け ■みそ汁 ■夏みかん まぜご飯具材と浅漬けは千ぃさんの作り置き。 みそ汁は食事当番M穂が調味。 とても楽できる筈なのに「いただき […]公開済み: 2021年5月26日更新: 2021年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 5月29日夕食・シーフードカレーライス(具=エビ、イカ、アサリ他ミックスベジタブル) ・野菜サラダ(サニーレタス、キャベツ、キュウリ、トマト) ・ワカメと豆腐にお吸い物 ・フルーツヨーグルト いつもの距離で黙々と食べます。カレーは沢山 […]公開済み: 2020年5月29日更新: 2020年5月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月14日 夕食***JKさんメニュー*** ■海鮮かき揚げとろろうどん ■みかん 山ほど茹でて「これ食べきれるの!?」と思ううどんの量でしたが、 麺類にはめっぽう強い学園生が本領発揮。 「もう無理だよー」とか言いながら全 […]公開済み: 2020年12月14日更新: 2020年12月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月26日 朝食■ほっけの混ぜご飯 ■ベーコンアスパラ青梗菜のバターポン酢炒め ■白菜浅漬け ■みそ汁 ■夏みかん まぜご飯具材と浅漬けは千ぃさんの作り置き。 みそ汁は食事当番M穂が調味。 とても楽できる筈なのに「いただき […]公開済み: 2021年5月26日更新: 2021年5月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
5月29日夕食・シーフードカレーライス(具=エビ、イカ、アサリ他ミックスベジタブル) ・野菜サラダ(サニーレタス、キャベツ、キュウリ、トマト) ・ワカメと豆腐にお吸い物 ・フルーツヨーグルト いつもの距離で黙々と食べます。カレーは沢山 […]公開済み: 2020年5月29日更新: 2020年5月29日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月14日 夕食***JKさんメニュー*** ■海鮮かき揚げとろろうどん ■みかん 山ほど茹でて「これ食べきれるの!?」と思ううどんの量でしたが、 麺類にはめっぽう強い学園生が本領発揮。 「もう無理だよー」とか言いながら全 […]公開済み: 2020年12月14日更新: 2020年12月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん