9月24日 夕食
・ムケッカ・デ・マリスコス
・切り干し大根のオムレツ
・グリーンサラダ
今日は、ブラジル料理を食べてみたいという要望に応えてムケッカ・デ・マリスコスを作りました。
海鮮ココナッツカレーという感じの食べ物です。
にんにく、ねぎ、たまねぎ、トマトをじっくり炒めてベースをつくり、バターで炒めたシーフードを入れて
調味料とココナッツミルク(今回はパウダー)で味を整えます。
珍しい料理に興味津々の学園生達で、しっかり完食してくれました。
切り干し大根のオムレツは、切り干し大根をたくさん入れたので嚙み応えあるお腹にもたまる一品で便利。
翌朝は3時半起きで尾瀬ハイクに行く子達。
エネルギーをしっかり充電して早めに就寝できました。
みんな、いってらっしゃい!
ちぐさ