11月20日 朝食(&『リンゴ・・・ではなく』再び)公開済み: 2025年11月20日更新: 2025年11月20日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ■ごはん■ハム玉子ブロッコリー炒め■野菜スープ(byツネさん)■ヨーグルト(プラムジャムbyマナさん) 過去の皮むき競争の話をしたら触発されたようで……だいぶ頑張りました。うーんどこかで見た絵面だ。 /池関連記事 1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 味噌会本日は32期の学園生が仕込んだ味噌をいただく味噌会です! OB・OG懐かしい顔ぶれが学園に大集合です。みんな元気そうで何よりです。 まなさんが中心となり、保護者の方とゆひさんが『豚汁』と『ネギ味噌お握り』を仕込んでくださ […]公開済み: 2024年10月26日更新: 2024年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ 6月19日 朝食本日の朝食 ・カレー風味野菜コンソメ煮 ・ゆでたまご&ハム ・ヨーグルト でした! 緑もりもりの上野村。濃いグリーンに青空が映えます(梅雨はどこへ)。 スクールバス待ちのみんなは、各々の時間を過ごします。 本読んだり、猫 […]公開済み: 2025年6月19日更新: 2025年6月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
1月クッキング1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』 1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!! 2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き 月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨ 3つ目は […]公開済み: 2025年1月12日更新: 2025年1月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
味噌会本日は32期の学園生が仕込んだ味噌をいただく味噌会です! OB・OG懐かしい顔ぶれが学園に大集合です。みんな元気そうで何よりです。 まなさんが中心となり、保護者の方とゆひさんが『豚汁』と『ネギ味噌お握り』を仕込んでくださ […]公開済み: 2024年10月26日更新: 2024年10月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ
6月19日 朝食本日の朝食 ・カレー風味野菜コンソメ煮 ・ゆでたまご&ハム ・ヨーグルト でした! 緑もりもりの上野村。濃いグリーンに青空が映えます(梅雨はどこへ)。 スクールバス待ちのみんなは、各々の時間を過ごします。 本読んだり、猫 […]公開済み: 2025年6月19日更新: 2025年6月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん, かじかなブログ