11月4日 夕食
今日の夕飯ははつよさんの愛情料理です。
メニューは
・肉じゃが
・ほうれんそうのナムル
・サツマイモの料理
・青菜とワカメたっぷりのお味噌汁

インフルエンザや風邪が流行っている今、野菜がたっぷりの愛情料理をたっぷりいただけるのがありがたいです。
「上野村の先輩方はジャガイモを煮崩すことなく上手に炊くのは、どうやっているんだろう」
と指導員同士で、あらためて感心しました。
そう、上野村にはジャガイモという素材だけでなく、それを活かす素晴らしい料理技術も共にあるのだと、
はつよさんが畑で育てたジャガイモを味あわせていただきました。
また、デザートには保護者の方に差し入れをいただいた柿を添えさせていただきました。
写真にはありませんが、同じく差し入れのみかんなども、夕飯を完食した園生は思い思いに食べています。
ごちそうさまです!
つね



