10月9日 朝食
本日の朝食は、つねが担当しました。
メインはハムエッグで
スープを添えて少し洋風です。
野菜をたくさん使いました。
スープは人参、ピーマン、コーンに玉ねぎ。
ほんのりカレー風味の、ゴロゴロポテトとブロッコリーのサラダ。
陸上記録会に参加する小学5,6年生が不在で、
少人数で、雨ふりの静かな朝食でした。
秋は本当に野菜がうまいよねー
そして、デザートにはプラムジャムをトッピングしたヨーグルト!
このジャムは、夏休み前にまっちゃんに沢山いただいたプラム。まっちゃんが栽培している上野村の特産品です!
長期休みに入ってしまい、食べきれなかったものを、
まなさんがジャムにして保存してくださっていたものです!美味しかったですー
つね