9月23日 朝食

・ごはん
・ウインナー野菜炒め~学園ピーマンがごっちゃり
・白いんげんのピーナッツマヨ和え
・ミニチーズ
・オクラ/モロヘイヤ/ニラ/ネギ/人参のとろとろスープ
・オレンジ

朝活後にみんなで畑へ行きます。
どうやってオクラやモロヘイヤを収穫するのか?
(大人だって知らないヒト、多いですものね)
オクラ、モロヘイヤ、長ネギ、ニラを収穫して
そのまま調理して食卓にあげるぜいたく。
命をすぐにいただくのですから
パワーがみなぎります

白いんげんははつよさん畑のモノ。
標高の高いところのいんげんは甘みが格別に良いです!

昨晩の山栗を粉々にして
ダッチオーブンで焼き上げた山栗パン
良い香り~

お好みでチーズをはさんだり
ピーナッツマヨをぬぐったり
ハチミツを添えたり

このポリポリ感が 美味!

かず