クルミ割り公開済み: 2025年9月3日更新: 2025年9月5日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ登校時のバス停は 大きなクルミの木の下にあります木になっているクルミの実 これが道に落ちて外皮がほどよく取れたモノを 拾い集めて 石で割りますクルミ割りは やればやるほどに 腕が上がります!↑まだまだ修行の身今期メンバーでは生グルミ愛好家が 少ない~鬼グルミは割るのが大変で可食部が少ないのですが 味は濃厚で美味!アナタ割るヒト ワタシ食べるヒトひと足早く 秋の味覚を堪能してまーすかず関連記事 マナさん Happy Birth Dayいつものミーティングが終わる・・・ MC. H Iの登場だー ハッピーバースディのサプライズ! 園生みんなで練習した、歌を送ります。心を込めて、歌はSmile Again! 送られた色紙をのぞき込むと、 「 […]公開済み: 2025年1月22日更新: 2025年1月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 気もそぞろ?夜の自由時間。 リビングの一隅ではノコギリとヤスリを持ち出し、力を合わせて木工作業。 昨日から引き続き流行中の『回旋竹棒飛び』で、当たると痛い竹の枝部分を処理中です。 『回旋飛び』とも『回旋足 […]公開済み: 2021年4月13日更新: 2021年4月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
マナさん Happy Birth Dayいつものミーティングが終わる・・・ MC. H Iの登場だー ハッピーバースディのサプライズ! 園生みんなで練習した、歌を送ります。心を込めて、歌はSmile Again! 送られた色紙をのぞき込むと、 「 […]公開済み: 2025年1月22日更新: 2025年1月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
気もそぞろ?夜の自由時間。 リビングの一隅ではノコギリとヤスリを持ち出し、力を合わせて木工作業。 昨日から引き続き流行中の『回旋竹棒飛び』で、当たると痛い竹の枝部分を処理中です。 『回旋飛び』とも『回旋足 […]公開済み: 2021年4月13日更新: 2021年4月13日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
野沢菜の塩漬け長野県の研修先よりいただいたたくさんの野沢菜を、先週は野沢菜とベーコンのピリ辛パスタで堪能しましたが、長く楽しめるように塩漬けにしました! しおれたり葉の色が変色したものは取り除き、 野沢菜の量の2ー3%の濃度となるよう […]公開済み: 2020年11月27日更新: 2020年12月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ