7月15日 夕食

今日ははつよさん特製の晩ごはんです。

キーマカレー!

 

そして、玉子スープは...学園生の皆で、命を頂いた鶏の、カズさん特製鶏ガラスープがベースとなっています。

同じ食卓のMと「え…マジ美味い...!」顔を見合わせてしまいました。

本物を味わえる贅沢。素晴らしいです。

 

キーマカレーもあっという間に完食。

さらに鶏の皮や、脛の部分の肉など、ここでしか味わえない滋味を頂きました。

 

そしてカレーの付け合わせには、カズさんお手製のラッキョウ漬けが(写っていないじゃないか!)。

「苦手だけど、食べてみたい。」からの「食べたら美味しかった」の声多く嬉しい。

ラッキョウはお隣の方の畑で育ったものを大量にお裾分けしていただいたものです。

 

学園生も私たち指導員も、周りの皆様に生かされているなと、改めて実感させていただきました。

ごちそうさまです。

つね