5月29日 夕食
本日の夕食は、指導員ナツさんの特製です。
メニューは、みんな大好き豚の生姜焼きです。
帰園後の自由時間から、学園リビングには美味しそうな香りが漂っていました。
しやわせのテンションが上がっていきます。
いただきます!
今日のメニューにはもう一つのトピックが。
久しぶりの梅干しの登場です。学園生内の梅干し苦手率が驚くほど高く...
苦戦しながらも何とか、克服する子、体を震わせながらなんとかかじりつく子、
と言ってもみんな笑顔です。梅干しが好きな子はとっても好き、と言った事が起こる食材ですから、
「梅干し6つ食べて、ご飯を3杯食べたよ」という子も。
生姜焼きは素晴らしい美味しさで、ご飯のお釜が殆ど空に。
みなさん、モリモリ食べて、元気に夏を迎えましょう!
つね