5月29日 夕食

本日の夕食は、指導員ナツさんの特製です。

メニューは、みんな大好き豚の生姜焼きです。

帰園後の自由時間から、学園リビングには美味しそうな香りが漂っていました。

しやわせのテンションが上がっていきます。

いただきます!

今日のメニューにはもう一つのトピックが。

久しぶりの梅干しの登場です。学園生内の梅干し苦手率が驚くほど高く...

苦戦しながらも何とか、克服する子、体を震わせながらなんとかかじりつく子、

と言ってもみんな笑顔です。梅干しが好きな子はとっても好き、と言った事が起こる食材ですから、

「梅干し6つ食べて、ご飯を3杯食べたよ」という子も。

生姜焼きは素晴らしい美味しさで、ご飯のお釜が殆ど空に。

みなさん、モリモリ食べて、元気に夏を迎えましょう!

 

つね