フラワー公開済み: 2025年5月13日更新: 2025年5月16日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ この間の コデマリ 全て白色になるまで あともう少し 今晩は 満月 フラワームーンの夜 ですが ぼんやり曇ってしまって キレイなお月様には 出会えませんでした〰️明るい夜空は それはそれで 良い雰囲気でしたけどねかず関連記事 決めごとお楽しみ企画の作戦タイム~ 指導員に意見を求めてくるのですが・・・ みんなはどうしたいのかな? って 返答します。 肝心なのは、自分たちみんなで知恵を出し合って考えること なんです。 クワガタの幼虫が蛹室(ようしつ)を作 […]公開済み: 2022年10月3日更新: 2022年10月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 職人直伝の味!今日はおとなり南牧村の菓子処『信濃屋嘉助』さんが来園。 なんと学園生に『心太&蜜豆』の作り方を伝授してくれました! プロと一緒に天草から作る『夏の味』、こりゃ楽しみだ。 まずは天 […]公開済み: 2022年6月18日更新: 2022年6月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ 上野村らしい休日午後から 神流川 弁天橋下へ ゴーゴー魚釣り 上野村ならではの『ズーコン釣り』へ 夜活用に 裏山から いただいてきた 栃の葉 上野村の郷土料理 『つとっこ』作りです 今頃の栃の葉が ちょうど良い風味を添えてくれます もち […]公開済み: 2025年6月8日更新: 2025年6月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
決めごとお楽しみ企画の作戦タイム~ 指導員に意見を求めてくるのですが・・・ みんなはどうしたいのかな? って 返答します。 肝心なのは、自分たちみんなで知恵を出し合って考えること なんです。 クワガタの幼虫が蛹室(ようしつ)を作 […]公開済み: 2022年10月3日更新: 2022年10月7日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
職人直伝の味!今日はおとなり南牧村の菓子処『信濃屋嘉助』さんが来園。 なんと学園生に『心太&蜜豆』の作り方を伝授してくれました! プロと一緒に天草から作る『夏の味』、こりゃ楽しみだ。 まずは天 […]公開済み: 2022年6月18日更新: 2022年6月18日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
上野村らしい休日午後から 神流川 弁天橋下へ ゴーゴー魚釣り 上野村ならではの『ズーコン釣り』へ 夜活用に 裏山から いただいてきた 栃の葉 上野村の郷土料理 『つとっこ』作りです 今頃の栃の葉が ちょうど良い風味を添えてくれます もち […]公開済み: 2025年6月8日更新: 2025年6月9日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ