2月クッキング!!
月1クッキング!今月のテーマは『中華に挑戦!!』
まずは、餃子の下準備&スープ作り☆
班ごとに手分けして進めます!!
準備が出来たら餃子包みに挑戦!
「難しーーーい!!」と苦戦している子も。。。
これは、小籠包!?
次は炒飯✨
月1クッキングや食当を経て料理スキルがUPしている学園生!
今回は、自分の分は自分でつくってみよう!!
パラパラにするポイントを伝え、いざ挑戦🔥
みんな美味しそうなパラパラ炒飯の完成✨
餃子はホットプレートを使ってパーティスタイルで🎉
食後はデザート作り🍨
アイスとバナナ・チョコをライスペーパーで包み、『アイス生春巻き』
月1クッキングで料理スキルを磨いてきた学園生!
最初の頃のレシピをみて、「最初のころはこんなに簡単なの作ってたんだ!!今だったら5分でできるよ」と!!!
みんなの成長が何より嬉しいよ❤
来月は今期最後のクッキング!!
なに作ろうかなー😊
まな