2月1日 朝食公開済み: 2025年2月1日更新: 2025年3月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん今日の朝食は、いつもの和食材をスパイス等でアレンジしました。焼さばのカレー風味学園畑の白菜と人参はオリーブオイル、レモン、ブラックペッパーで浅漬けサラダたんごさんが下ごしらえをして下さったお味噌汁サツマイモはフリッター風のチップスで、ほんの少しのシナモンでスイーツ風に こちらは朝食には重かったかな、とも思いましたが、「美味しかった」と「また作って」の声を聞けました。週末、元気出して楽しみましょーつね関連記事 2月27日 夕食*:* ちぐさんメニュー *:* ・ごはん ・ニラと厚揚げの麻婆風 ・ジャコとピーマンの炒め物 ・紫花豆のコーヒー煮 ・シイタケと白菜のお味噌汁 花豆が美味しく煮えています。 その花豆はY嗣が盛り付け、 麻婆はR世が中華 […]公開済み: 2022年2月27日更新: 2022年2月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 4月11日 朝食■ごはん ■鮭の揚げ焼き和風あん掛け ■切り干し大根(千さん作り置き) ■納豆 ■朝採りネギの中華スープ (撮影:Y) スープのベースは、M穂がお好みの中華調味料で作成。 学園畑で朝抜いてきたネギを、Yに切 […]公開済み: 2022年4月11日更新: 2022年4月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 12月22日 朝食■ミネストローネリゾット風 ■鹿肉しぐれ煮と野菜の炒め物 ■フルーツ入りヨーグルト ミネストローネはJKさん作り置き、しぐれ煮はまっちゃん差入れ。 寒い朝の調理が時短できてありがたやありがたや・・・・・・。 […]公開済み: 2020年12月22日更新: 2020年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
2月27日 夕食*:* ちぐさんメニュー *:* ・ごはん ・ニラと厚揚げの麻婆風 ・ジャコとピーマンの炒め物 ・紫花豆のコーヒー煮 ・シイタケと白菜のお味噌汁 花豆が美味しく煮えています。 その花豆はY嗣が盛り付け、 麻婆はR世が中華 […]公開済み: 2022年2月27日更新: 2022年2月27日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
4月11日 朝食■ごはん ■鮭の揚げ焼き和風あん掛け ■切り干し大根(千さん作り置き) ■納豆 ■朝採りネギの中華スープ (撮影:Y) スープのベースは、M穂がお好みの中華調味料で作成。 学園畑で朝抜いてきたネギを、Yに切 […]公開済み: 2022年4月11日更新: 2022年4月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
12月22日 朝食■ミネストローネリゾット風 ■鹿肉しぐれ煮と野菜の炒め物 ■フルーツ入りヨーグルト ミネストローネはJKさん作り置き、しぐれ煮はまっちゃん差入れ。 寒い朝の調理が時短できてありがたやありがたや・・・・・・。 […]公開済み: 2020年12月22日更新: 2020年12月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん