2月1日 朝食公開済み: 2025年2月1日更新: 2025年3月6日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん今日の朝食は、いつもの和食材をスパイス等でアレンジしました。焼さばのカレー風味学園畑の白菜と人参はオリーブオイル、レモン、ブラックペッパーで浅漬けサラダたんごさんが下ごしらえをして下さったお味噌汁サツマイモはフリッター風のチップスで、ほんの少しのシナモンでスイーツ風に こちらは朝食には重かったかな、とも思いましたが、「美味しかった」と「また作って」の声を聞けました。週末、元気出して楽しみましょーつね関連記事 8月26日昼食・冷たくて美味しい冷やし中華 具材=きゅうり、卵焼き、茹でほうれん草、ハム、油揚げ、パラパラふりかけ ふりかけ=5年男子K世くん作。以前みそ汁の出汁を摂った鰹節、昆布、煮干しを細かく刻み、みりん・酒・めんつゆを加えごま油 […]公開済み: 2022年8月26日更新: 2022年8月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月17日 朝食今日の朝食メニューはこちら! ・納豆 ・スクランブルエッグ ・めかぶきゅうり ・味噌汁 です~! 食事当番S楠のスクランブルエッグの味付けがばっちり!とっても美味しかったです~! 今日は晴天!焚火をやるよ~ […]公開済み: 2023年6月17日更新: 2023年6月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 6月21日 夕食★中華丼(カズさん作) ★サラダ(ナツさん作) ★味噌汁(カズさん作) ★梅ジュース 「俺の中華丼ハズレだ、、、」と悲しそうなY一、お肉が少ないのかなーと思ったら、きくらげが少ないからと😊 その隣できくらげに苦戦するキノ […]公開済み: 2025年6月21日更新: 2025年6月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
8月26日昼食・冷たくて美味しい冷やし中華 具材=きゅうり、卵焼き、茹でほうれん草、ハム、油揚げ、パラパラふりかけ ふりかけ=5年男子K世くん作。以前みそ汁の出汁を摂った鰹節、昆布、煮干しを細かく刻み、みりん・酒・めんつゆを加えごま油 […]公開済み: 2022年8月26日更新: 2022年8月26日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月17日 朝食今日の朝食メニューはこちら! ・納豆 ・スクランブルエッグ ・めかぶきゅうり ・味噌汁 です~! 食事当番S楠のスクランブルエッグの味付けがばっちり!とっても美味しかったです~! 今日は晴天!焚火をやるよ~ […]公開済み: 2023年6月17日更新: 2023年6月17日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月21日 夕食★中華丼(カズさん作) ★サラダ(ナツさん作) ★味噌汁(カズさん作) ★梅ジュース 「俺の中華丼ハズレだ、、、」と悲しそうなY一、お肉が少ないのかなーと思ったら、きくらげが少ないからと😊 その隣できくらげに苦戦するキノ […]公開済み: 2025年6月21日更新: 2025年6月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん