1月31日 夕食公開済み: 2025年1月31日更新: 2025年1月31日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん本日の夕食メニュー■ポークチャップ■ほうれん草のバター炒め■サラダ■ゴロゴロ野菜のスープ■ご飯■もろこし粉かりんとう(S花作)本日はS花が学校で作ってきたスペシャルデザート付きです!「奥多野の味伝承講習会」で教えていただいたもの。もろこし粉にエゴマが入ったかりんとうは、優しい味わいでみんなにも大好評でした。たんご関連記事 6月22日 朝食・鶏そぼろ卵丼 ・お味噌汁 ・切り干し大根の煮物 ・さくらんぼ(頂き物) Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。 お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いた […]公開済み: 2022年6月22日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 9月24日 朝食本日の朝食はこちら! ・ししゃものバタポン焼き ・ブロッコリーツナのマヨネーズ和え ・茄子のみそ汁 ・さけふりかけ でした~! 今日の朝活はジョギングです。上野村の朝晩はもう肌寒いくらいです。動きやすい季節 […]公開済み: 2023年9月24日更新: 2023年9月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 10月30日夕食・鱈のピカタ&学園レタス ・ジャガ芋の煮物&鰹節と煮干しの佃煮(出汁ガラ) ・フルーツヨーグルト ・みそ汁 ・ご飯 ピカタって何?っと言う事でR、Mの女子コンビに調べてもらって結局最後まで作ってもらっちゃいました。鱈に塩 […]公開済み: 2021年10月30日更新: 2021年10月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
6月22日 朝食・鶏そぼろ卵丼 ・お味噌汁 ・切り干し大根の煮物 ・さくらんぼ(頂き物) Iむくんは、お味噌汁の味付けを担当。 お味噌を溶いて味を整える作業をするのは今朝が初めての経験で、どうやって、何の道具を使って溶いた […]公開済み: 2022年6月22日更新: 2022年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月24日 朝食本日の朝食はこちら! ・ししゃものバタポン焼き ・ブロッコリーツナのマヨネーズ和え ・茄子のみそ汁 ・さけふりかけ でした~! 今日の朝活はジョギングです。上野村の朝晩はもう肌寒いくらいです。動きやすい季節 […]公開済み: 2023年9月24日更新: 2023年9月25日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
10月30日夕食・鱈のピカタ&学園レタス ・ジャガ芋の煮物&鰹節と煮干しの佃煮(出汁ガラ) ・フルーツヨーグルト ・みそ汁 ・ご飯 ピカタって何?っと言う事でR、Mの女子コンビに調べてもらって結局最後まで作ってもらっちゃいました。鱈に塩 […]公開済み: 2021年10月30日更新: 2021年10月30日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん