1月28日 朝食公開済み: 2025年1月28日更新: 2025年1月28日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん・ごはん ・照り焼きレモン風味のブリ ・ピーマンとシイタケ油揚げベーコン炒め ・白菜美味しい味噌汁(恒さん作) ・もずく具材を小気味良く刻む2人~ 集中集中刻みの後は 2Sが炒め物を S🌸が汁物の味つけとブリの盛り付けを それぞれ がんばってくれました!2Sは ブリ、サイコー とおかわりジャンケンに勝って 美味しそうにほおばっていました!Happy B‐day!かず 関連記事 9月3日 夕食・かぼちゃのそぼろ煮 ・学園ピーマンの肉詰め ・学園ミニトマト ・鰹節・昆布・いりこの佃煮 ・みそ汁(ナス、玉ネギ、車麩、ワカメ) ・雑穀ごはん 彩り満点旬の野菜をたっぷり使ったヘルシーメニューとなっております。 野菜の […]公開済み: 2021年9月3日更新: 2021年9月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 11月20日 夕食 記念すべき一歩今日の夕食の調理担当は指導員が担当。 しかも、現在かじかの里学園を活動先(約2週間)としている、 「緑のふるさと協力隊」の山口くんが料理長となって(他スタッフ指導の下)作ってくださいました。 協力隊として上 […]公開済み: 2025年11月21日更新: 2025年11月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん 3月11日 いのぶたの夕飯~今日のお品書き~ ・ご飯 ・味噌汁 ・いのぶたの生姜焼き ・サラダ ・みかん 今日はまなさんのメニューです。 工夫したところは「肉を一枚ずつ丁寧に焼いて、均等に火が通るようにした」ことだそうです。 味噌汁はW奏が味付け […]公開済み: 2023年3月11日更新: 2023年3月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
9月3日 夕食・かぼちゃのそぼろ煮 ・学園ピーマンの肉詰め ・学園ミニトマト ・鰹節・昆布・いりこの佃煮 ・みそ汁(ナス、玉ネギ、車麩、ワカメ) ・雑穀ごはん 彩り満点旬の野菜をたっぷり使ったヘルシーメニューとなっております。 野菜の […]公開済み: 2021年9月3日更新: 2021年9月3日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
11月20日 夕食 記念すべき一歩今日の夕食の調理担当は指導員が担当。 しかも、現在かじかの里学園を活動先(約2週間)としている、 「緑のふるさと協力隊」の山口くんが料理長となって(他スタッフ指導の下)作ってくださいました。 協力隊として上 […]公開済み: 2025年11月21日更新: 2025年11月21日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん
3月11日 いのぶたの夕飯~今日のお品書き~ ・ご飯 ・味噌汁 ・いのぶたの生姜焼き ・サラダ ・みかん 今日はまなさんのメニューです。 工夫したところは「肉を一枚ずつ丁寧に焼いて、均等に火が通るようにした」ことだそうです。 味噌汁はW奏が味付け […]公開済み: 2023年3月11日更新: 2023年3月11日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなごはん