1月クッキング
1月クッキングのテーマは『米粉を楽しむ』
1つ目は、上新粉を使って、明日のどんどん焼き用の繭玉作り!!
2つ目は、ライスペーパーを使った、生春巻き
月1のクッキングの成果で、野菜を切るのが上手になってきました✨
3つ目は、米粉のチーズパン!!
いつもミニミニ料理教室でお世話になっている方に教えていただいたレシピを使って作りました🌟
「このパン美味しいから次は材料3倍にしていっぱい作る!!」と意気込んでいたHる
子ども達に大人気だったチーズパン😊お家で家族のみんなにも作ってあげてね❤
ライスペーパーのおすすめ活用術!キッチンバサミで細長く切ったものをスープの入ったお椀の中に!あっという間に即席フォーの完成✨
今回も大成功❤みんな大満足の食事となりました!
みんなの料理スキルがUPしているので、作れるメニューの幅が広がって考えるのが楽しいです!来月は何にしようかなーー!?
まな