明日に向けて公開済み: 2025年1月9日更新: 2025年1月10日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ今日の自由時間はみんな何をやっているのかな…明日はいよいよ継続希望者の面接です。「ドキドキする~!」模擬面接で練習しています!賑やかな声がすると思ったら…紙粘土を使用してコマ作りに挑戦しているようです。今の時間を夢中になって楽しんでいます。こちらでは修園制作にむけて話し合いが行われています。みんなで知恵を出し合っています。無事に設計図が完成したようです!たんご関連記事 梅の処理@梅シロップ作り~南高梅にフォークで数カ所穴を開け、漬け物ビンへ砂糖と交互に入れていきます。梅シロップができるのを楽しみに。 シロップの次は・・・@梅干し用に塩漬け部屋中が 梅の香りでいっぱい。 「梅干し、食べたくなっち […]公開済み: 2020年6月22日更新: 2020年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ お米と漆と十石犬学園庭で 栽培したお米を 高岩さんが精米して 届けて下さいました! 高岩さんは上野小学校の稲作授業で 田んぼの準備から栽培の指導、そして精米してお米をいただくところまで 丁寧にご指導を重ねていただき、実に10年間ご尽力下 […]公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ もうひと仕事♪立秋! 本日で村民プールが終了です。 短縮期間ではありますが、3年ぶりに再開したプールで 多くの方にご利用いただきました。 ありがとうございました! ※指導員も『チーム教育委員会』で 監視業務&プールサイト美化業務、 お […]公開済み: 2022年8月7日更新: 2022年8月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
梅の処理@梅シロップ作り~南高梅にフォークで数カ所穴を開け、漬け物ビンへ砂糖と交互に入れていきます。梅シロップができるのを楽しみに。 シロップの次は・・・@梅干し用に塩漬け部屋中が 梅の香りでいっぱい。 「梅干し、食べたくなっち […]公開済み: 2020年6月22日更新: 2020年6月22日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
お米と漆と十石犬学園庭で 栽培したお米を 高岩さんが精米して 届けて下さいました! 高岩さんは上野小学校の稲作授業で 田んぼの準備から栽培の指導、そして精米してお米をいただくところまで 丁寧にご指導を重ねていただき、実に10年間ご尽力下 […]公開済み: 2024年1月13日更新: 2024年1月14日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ
もうひと仕事♪立秋! 本日で村民プールが終了です。 短縮期間ではありますが、3年ぶりに再開したプールで 多くの方にご利用いただきました。 ありがとうございました! ※指導員も『チーム教育委員会』で 監視業務&プールサイト美化業務、 お […]公開済み: 2022年8月7日更新: 2022年8月8日作成者: 管理者カテゴリー: かじかなブログ